• Авторизация


Ка дель Боско (Ca' del Bosco) 29-09-2012 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ка дель Боско (Ca' del Bosco)
В 20 км на запад от Брешии, на холмах Эрбуско (Erbusco) в регионе Франчакорта (Franciacorta) находится одно из самых известных винодельческих хозяйств Италии Ка дель Боско.
Хозяйство появилось только в 1968 году. Ка' Дель Боско стал одним из немногих производителей, которым удалось возглавить «Возрождение итальянской энологии» и вновь прославить итальянские шипучие вина на весь мир. Дом Ca' del Bosco входит в число трех лучших производителей Италии по оценке самого авторитетного итальянского издания «Гамберо Россо».
Журнал Decanter в 2003 году опубликовал список 100 вин мира, которые обязательно надо попробовать в течение жизни. Шипучее вино Cuvйe Annamaria Clementi Franciacorta было отмечено в их числе.
http://www.cadelbosco.it/it/
[200x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
racushka 29-09-2012-12:37 удалить
Цвет соломенно-желтый, золотистый. Обильная и богатая пена, очень устойчивая, которая оставляет след в виде короны в течение длительного периода времени. Аромат сложный и очень насыщенный, в тоже время очень деликатный и элегантный. В начале появляются спокойные нотки свежих фруктов (яблоко, груша, абрикос), затем такие же цветочные ароматы и запах орехов, а в конце запах поджаристой корочки и нотки ванили. Вкус вина подтверждается его сильным характером, потому как объединяет в себе совершенство и элегантность, изящество и интенсивность. Сухое, нежное вино, с соответствующим уровнем кислотности. Вновь возникают нотки зрелых фруктов, сопровождаемые подчеркивающими ароматами леса (ванили и тоста), которые создают все вместе насыщенный вкус. Это вино поражает своим изяществом, нежностью и долгим насыщенным послевкусием.

Сусло, после завершения алкогольной ферментации в чанах из нержавеющей стали с регулируемой температурой, переливается в маленькие дубовые бочки, где завершается алкогольная ферментация и происходит малолактическая ферментация. Созревание вина продолжается в маленьких бочках из дуба в течение 7 месяцев: этот особый метод придает продукту выраженную индивидуальность, которая впоследствии усиливает утонченность вина, выдерживаемого в бутылках, в земляном погребе при постоянной температуре 12°C.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ка дель Боско (Ca' del Bosco) | racushka - Дневник racushka * слова на песке* | Лента друзей racushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»