• Авторизация


Пирог сметанный 13-02-2025 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

/strong>


pie-sour-cream (512x383, 176Kb)

Хотя этот пирог и выглядит просто, и готовить его несложно, он очень вкусен.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 26-28 см)

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1,5 стак.
  • сметана - 1,5 стак.
  • сливочное масло или маргарин - 50 г
  • мука - 3 стак.
  • сода (без верха), гашеная лимонным соком - 1 ч.л.
  • тертая лимонная цедра - 1 шт.
  • изюм - 1 стак.

Приготовление:

Изюм вымыть и обсушить.

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и размягченное масло. Добавить тертую лимонную цедру и соду, гашеную лимонным соком. Перемешать до получения однородной массы.

Муку просеять через сито. Взять столовую ложку муки, посыпать ею изюм и перемешать, чтобы изюм обвалялся в муке. Тогда изюм не будет оседать на низ пирога при выпечке. Добавить изюм в приготовленную сметанно-яичную массу, затем добавить туда же остальную муку и хорошо перемешать.

На дно формы уложить бумагу для выпечки, смазать её и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 160 - 170С примерно 30 - 40 минут.

Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Этот пирог можно выпекать с различными наполнителями. При желании лимонную цедру можно заменить на апельсиновую, добавить ванилин, орехи.

Приятного аппетита!

pie-sour-cream (512x383, 176Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог сметанный | GaLadrieL_V - Дневник GaLadrieL V | Лента друзей GaLadrieL_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»