
Хотя этот пирог и выглядит просто, и готовить его несложно, он очень вкусен.
(для формы диаметром 26-28 см)
Изюм вымыть и обсушить.
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и размягченное масло. Добавить тертую лимонную цедру и соду, гашеную лимонным соком. Перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять через сито. Взять столовую ложку муки, посыпать ею изюм и перемешать, чтобы изюм обвалялся в муке. Тогда изюм не будет оседать на низ пирога при выпечке. Добавить изюм в приготовленную сметанно-яичную массу, затем добавить туда же остальную муку и хорошо перемешать.
На дно формы уложить бумагу для выпечки, смазать её и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 160 - 170С примерно 30 - 40 минут.
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог можно выпекать с различными наполнителями. При желании лимонную цедру можно заменить на апельсиновую, добавить ванилин, орехи.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт