Паштет с клюквой

Ингредиенты:
►Куриная печень — 400 г
►Клюква — 150 г
►Лук-шалот — 2 шт.
►Тимьян рубленый — 2 ч. л.
►Масло сливочное — 70 г
►Корица — палочка
►Мёд — 1 ст. л.
►Желатин — 1 ч. л.
►Мускатный орех — 1 щепотка
►Соль, перец чёрный — по вкусу
►Клюквенный сок или вода — 100 мл
Приготовление
1. Высыпать клюкву в сотейник, добавить палочку корицы
и на небольшом огне готовить клюкву, пока ягоды не начнут лопаться.
Снять с огня и отставить.
2. В большом сотейнике растопить 20 г сливочного масла.
Лук-шалот нарезать тонкими перьями
и вместе с тимьяном положить в масло.
Готовить на небольшом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Вынуть лук и тимьян из сотейника и переложить в чашу измельчителя.
3. В сотейнике растопить остальное масло и положить в него печень.
Готовить на среднем огне, переворачивая, 8-10 минут.
4. Вместе с маслом выложить печень в измельчитель к луку.
Сюда же добавить половину клюквы, мускатный орех
и примерно по ½ ч. л. соли и перца.
Измельчить до однородной массы и разложить по баночкам,
не доходя до края, оставляя место для желе.
Накрыть паштет плёнкой и остудить в холодильнике.
5. Для желе замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды.
Прогреть 10 секунд на мощности 450 в микроволновке и перемешать.
6. Из оставшейся половины клюквы вынуть палочку корицы,
добавить мёд, клюквенный сок или воду и прогреть до кипения.
Влить растворённый желатин, снять с огня и хорошо перемешать.
7. Дать желе остыть.
Когда оно загустеет и начнёт застывать,
разложить желе ровным слоем поверх паштета
и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|