• Авторизация


Самса 13-06-2022 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Samsa (700x459, 91Kb)

Ингредиенты:
 
Вода (холодная) — 1 стак. 
Мука — 400 г 
Масло сливочное — 100 г 
Соль (в начинку) — по вкусу
Куриная грудка — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Яйцо (для смазки) — 1 шт. 
Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Приготовление:
 
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными. 
 
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом. 
 
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. 
 
4. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, влейте туда холодную воду. Замесите тесто. 
 
5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. 
 
6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. 
 
7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом. 
 
8. Так повторите со всем тестом. 
 
9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см. 
 
10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку. 
 
11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник. 
 
12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками. 
 
13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.
 
14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.
 
Приятного аппетита!

2835299_1 (700x700, 363Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса | GaLadrieL_V - Дневник GaLadrieL V | Лента друзей GaLadrieL_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»