Почувствуйте разницу
14-01-2004 11:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ходил я сегодня по долгу службы на монументальное мероприятие: Областной конкурс «Профсоюзный лидер 2003». Терпеть не могу такие шоу, однако с завидной регулярностью на них попадаю. Как и ожидалось, все было смертельно скучно и уныло. Поселковая самодеятельность.
11 профсоюзных лидеров в сфере образования и науки выясняли, кто из них самый профсоюзный и безусловный лидер. Делали они это с лицами студентов на десятой пересдаче зачета. Зрители вежливо хлопали и кричали: «Юля, мы с тобой!». Никогда не понимал, на фига такие междусобойчики освещать в СМИ и вообще привлекать к ним внимание? Людям, сидящим в зале и болеющим «за своих» очень нравилось происходящее на сцене. Вот и замечательно. Но я-то зачем должен был страдать?
Что поразило – так это чудовищная косноязычность многочисленных наших чиновников, которые там выступали с речами. Если уж человек идет по стезе публичного человека, неужели так сложно научиться говорить… ну пусть не безупречно, но хотя бы складно! А то фразы у них причудливо петляют, обрываясь в самых неожиданных местах, а смысл можно уловить только из общего контекста…. Абзац! Не то, чтобы это было для меня откровением, но просто слишком высокой оказалась концентрация раствора…
Не порадовала и культурная программа. Сначала мальчики и девочки из какой-то там студии танцев изображали некое подобие фигурного вальса. Так как в танцах я профан, то оценивать не буду – может и неплохо изображали. Но вот почему они ни одной фигуры синхронно не сделали – осталось для меня загадкой. Потрясла мое воображение школьница, исполнявшая песню из «мюзИкла» (да-да, именно с ударением на «и») «Моя прекрасная леди». Песня, естественно «Я танцевать хочу». Юное дарование очень старалось, но в половине случаев пело мимо нот. Зато очень громко. Микрофону это не нравилось и он фонил. Главное, чего я не понял – это почему слово «танцевать» она пела то «танцОвать», то «танцУвать», но ни разу не так, как оно звучит по-русски. К счастью, сидеть там до победного финала не пришлось и я свалил, как только узнал все факты. Ужас!
Вот. А теперь – информация, написанная мною по итогам этого мероприятия для новостной ленты:
В ИРКУТСКЕ ВЫБИРАЮТ ЛУЧШЕГО ПРОФСОЮЗНОГО ЛИДЕРА ОБЛАСТИ
14 января в Иркутске стартовал второй традиционный конкурс «Профсоюзный лидер 2003». Мероприятие проходит в рамках Всероссийского конкурса «Лидер в профсоюзе». На этот раз «Профсоюзный лидер 2003» проводится под эгидой Иркутской областной профсоюзной организации работников народного образования и науки. В состязание вступили представители районных, городских и поселковых первичных профсоюзных организаций. Среди 11 участников были представители Нижнеудинска, Усть-Илимска, Саянска, Магистрального, Куйтуна, а также других городов и поселков Иркутской области.
В жюри конкурса вошли представители профсоюзов, общественных организаций, высших учебных заведений области, Комитета по труду областной администрации, «Учительской газеты». Перед началом конкурса к гостям и участникам обратился председатель Иркутской областной профсоюзной организации работников народного образования и науки, Юрий Бакштановский. Он отметил, что настоящий профсоюзный лидер «должен, безусловно, иметь активную жизненную позицию, мыслить стратегически, а также уметь организовать работу команды единомышленников. И конкурс дает возможность в полной мере продемонстрировать все эти качества». Также участников приветствовала начальник Главного управления общего и профессионального образования областной администрации, Наталья Малявкина:
-- Профсоюзный лидер должен работать так, чтобы каждый член трудового коллектива чувствовал себя защищенным. Работа в профсоюзе – это возможность проявить лучшие человеческие качества и творческие способности.
Участникам конкурса предстоит пройти четыре этапа. Два из них – профессиональный экзамен, еще два – творческое задание и презентация авторского проекта. На всех этапах оцениваться будут в первую очередь знание законодательства и устава профсоюза, а также сообразительность, творческие способности и логическое мышление. По итогам конкурса каждый участник получит поощрительный приз и небольшое денежное вознаграждение. А лучший профсоюзный лидер, занявший первое место, станет обладателем нового современного компьютера.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote