Готовить его не составляет никакого труда.
Не нужно долго возится с тестом — раскатывать его, защипывать.
ингредиенты
Для теста:
два яйца
четверть чайной ложки соли
треть чайной ложки соды
по сто шестьдесят граммов сметаны и майонеза
четыре столовые ложки муки
Для начинки:
одна банка сайры
одна картофелина
одна головка репчатого лука
четверть чайной ложки соли
черный перец – по вкусу
Начать нужно с теста:
Два яйца разбить в глубокую миску.
Добавить соль и соду.
Перемешать все венчиком.
Добавить сметану и майонез.
Вновь все перемешать.
Добавить необходимое количество муки.
Аккуратно перемешать до получения однородного теста, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна получиться как у жидкой сметаны.
Тесто отложить в сторону.
Пока тесто отдыхает надо приготовить начинку.
Открыть банку сайры и переложить твердую массу без жидкости в отдельную миску.
Перемять все вилочкой.
Луковицу почистить и мелко порубить ножом.
Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Натертый картофель хорошо отжать.
Отжатый картофель переложить в отдельную миску.
Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
А теперь нужно собрать и запечь заливной пирог:
Форму смазать сливочным маслом.
Половину теста налить в форму и разровнять его лопаточкой.
Поверх теста ровным слоем уложить натертый картофель.
Картофель посыпать измельченным луком.
Поверх лука уложить сайру.
Все залить оставшейся половиной теста.
Хорошо разровнять поверхность пирога.
Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до ста семидесяти градусов духовку.
Режим в духовке установить на верхний и нижний нагрев.
Выпекать пирог нужно около сорока минут до получения золотистого цвета.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой: если тесто не прилипает к ней, значит пирог готов.
Вот и приготовили мы вкусный заливной пирог с сайрой и картофелем.
Достаньте пирог из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.
Ах, какой аромат и аппетитный вид. Так и хочется съесть несколько кусочков.
Заливной пирог с картофелем и сайрой: готов
ИСПЕК?! Ходи "гоголем"!...
Приятного аппетита!