https://www.youtube.com/watch?v=g5oo5XTSJSY
Мясо для этого блюда подойдет любое, но лучше использовать свинину, готовое мясо будет сочнее. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Посыпаем солью, перцем, паприкой. Добавляем сухие листочками тимьяна, чеснок и поливаем растительным маслом без запаха. Этой смесью обмазываем кусок мяса. Вы можете добавить специи по своему вкусу, те которые нравятся вам.
Закрываем пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут, можно оставить в холодильнике на ночь, мясо будет ещё вкуснее.
Берём рукав или пакет для запекания выкладываем на противень, мясо вместе со специями и маслом помещаем в рукав, хорошо закрепляем края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Обязательно делаем в пакете 3-4 прокола, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул, при нагревании. Ставим противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 мин. В конце рукав я НЕ разрезаю, т.к. корочка итак получается. Время приготовления мяса зависит от размера куска свинины.
Мясо достаём из духовки и даём немного постоять в рукаве, минут 15, затем разрезаем рукав и перекладываем мясо на блюдо.
Мясо приготовленное в рукаве не теряет свою жидкость во время запекания и получается всегда сочным и очень вкусным. Мясо можно кушать в тёплом виде с любым гарниром или с овощами. Если вам хочется буженину красиво подать на праздничный стол как закуску или приготовить её для бутербродов, заверните мясо в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике, а ещё лучше ночь. За это время мясо хорошо схватится и будет тонко нарезаться. Домашняя буженина готова.
Приятного аппетита!