• Авторизация


>🌸 СОЧНОЕ МЯСО в РУКАВЕ! 😍 НЕЖНЕЙШАЯ Домашняя Буженина в Духовке 10-06-2021 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/home_recipes_with_love/sochnoe-miaso-v-rukave--nejneishaia-domashniaia-bujenina-v-duhovke-605a2fd43e3d714b3b316bd1

1 (700x393, 399Kb)

В СОБСТВЕННОМ СОКУ! Домашняя буженина из свинины или говядины - нежнейшее мясо в духовке, которое готовить очень просто, насыщается ароматами специй и приобретает бесподобный вкус.
Идеально на бутерброды! Мясо, приготовленное в рукаве по этому рецепту, всегда получается очень-очень сочное и вкусное.
Ингредиенты:
Свиная шея - 1200 г.
Чеснок - 2 зубчика
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Соль - 1 ч. л. по вкусу
Масло растительное без запаха - 2 ст. л.
Специи по вкусу, у меня:
Паприка - 1-2 ч. л.
Листочки тимьяна - 2 веточки
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=g5oo5XTSJSY

Мясо для этого блюда подойдет любое, но лучше использовать свинину, готовое мясо будет сочнее. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.


2 (700x466, 314Kb)

Посыпаем солью, перцем, паприкой. Добавляем сухие листочками тимьяна, чеснок и поливаем растительным маслом без запаха. Этой смесью обмазываем кусок мяса. Вы можете добавить специи по своему вкусу, те которые нравятся вам.


3 (700x466, 510Kb)

Закрываем пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут, можно оставить в холодильнике на ночь, мясо будет ещё вкуснее.


4 (700x466, 328Kb)

Берём рукав или пакет для запекания выкладываем на противень, мясо вместе со специями и маслом помещаем в рукав, хорошо закрепляем края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Обязательно делаем в пакете 3-4 прокола, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул, при нагревании. Ставим противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 мин. В конце рукав я НЕ разрезаю, т.к. корочка итак получается. Время приготовления мяса зависит от размера куска свинины.


5 (700x466, 485Kb)

Мясо достаём из духовки и даём немного постоять в рукаве, минут 15, затем разрезаем рукав и перекладываем мясо на блюдо.


6 (700x466, 366Kb)

Мясо приготовленное в рукаве не теряет свою жидкость во время запекания и получается всегда сочным и очень вкусным. Мясо можно кушать в тёплом виде с любым гарниром или с овощами. Если вам хочется буженину красиво подать на праздничный стол как закуску или приготовить её для бутербродов, заверните мясо в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике, а ещё лучше ночь. За это время мясо хорошо схватится и будет тонко нарезаться. Домашняя буженина готова.

Приятного аппетита! good


7 (700x393, 399Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >🌸 СОЧНОЕ МЯСО в РУКАВЕ! 😍 НЕЖНЕЙШАЯ Домашняя Буженина в Духовке | ПИЛОТМИРА - Дневник ПИЛОТМИРА | Лента друзей ПИЛОТМИРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»