• Авторизация


Запатентованный американский салат 03-06-2021 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это - "Самый популярный салат" в армии США. На его рецепт даже получен патент!
Это на самом деле очень вкусный салат, поэтому, в армейских столовых его готовят в очень больших объемах, и даже впрок, так как он при хранении абсолютно не теряет своих качеств, а наоборот становится вкусней.
Запатентованный американский салат,




Запатентованный американский салат,
Упоминания об этом салате можно встретить и в культовых американских романах, и в фильмах, и конечно, в сериалах. Подают салат и в ресторанах со звездами и в самой захудалой забегаловке. Он там так же популярен, как наш оливье, да и готовится салат из близких по рецептуре ингредиентов.

Уверена, вы уже догадались, что речь идет о культовом американском салате из картофеля.

Патент на картофельный салат был выдан в 1979 году, и все ингредиенты в нем четко указаны, и конечно способ приготовления прописан.

В ресторанах и дорогих кафе, картофель для салата почти всегда запекают в духовом шкафу, и представьте себе, что даже способов запекания картофеля существует великое множество, от приготовления его в соли при температуре 80 ºС, до томления в утином жире или сувиде.

Для армейских столовых рецепт безусловно упростили, посудите сами, никто специально не будет запекать тонны картофеля для салата, его просто отварят, причем скорей всего отварят в мундире.

Мясные ингредиенты, так же, в запатентованный салат не кладутся, хотя в ресторанах обязательно добавят зажаристый бекон или ломтики копченой грудинки, кусочки сосиски или сырокопченую колбасу, особых ограничений нет.

Я уж, если берусь его готовить, то делаю сразу много, так как в нашем семействе его очень любят, и как самостоятельное блюдо и как гарнир.

А еще этот салат просто прекрасно хранится, до недели точно, без особых проблем, а в вакуумной упаковке и пару недель пролежит и только вкуснее станет.

Кстати, в Америке, этот салат совершенно спокойно замораживают, но честно сказать, я не уверена, что заморозка не нанесет вреда вкусу и структуре.

Американский картофельный салат.


Американский картофельный салат.
Для приготовления американского картофельного салата вам непременно понадобится качественный яблочный уксус и острый маринованный перец, в штатах используют среднеострый маринованный и мясистый Пименто. Я в продаже его встречала пару раз, в дорогущих магазинах, и конечно, покупать не стала, а заменила на качественный халапеньо, а потом и вовсе перешла на острый маринованный перец собственного приготовления.

Да и в принципе, с острым маринованным перцем, проблем на мой взгляд нет, в любом магазине найдете пару, тройку баночек от разных производителей, только учтите, что в салат кладут именно зеленый маринованный перец.

Майонез для салата лучше брать самый обычный, идеально подходит классический провансаль, потому что именно в таком майонезе нет особых перекосов во вкусе, или как у облегченных вариантов, неприятного металлического привкуса. Можно, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, но только для салата, который вы не будете подвергать длительному хранению.

Особый вкус картофелю придает яблочный уксус, его льют на очищенный картофель, пока он еще не успел остыть, это крайне важный момент, так как если полить уксусом холодный картофель, вы только испортите его вкус.

Во многих изданиях рекомендуют очистить горяченный картофель от кожуры и облить его уксусом, но конечно картофель в таком горячем виде очистить крайне сложно, потому предлагаю лайфхак! Разрежьте горячий картофель на половинки, а потом на четвертинки и разложите его на плоском блюде, и сразу же облейте его уксусом, а когда картофель остынет, удалите кожуру совершенно не обжигаясь.

Горчицу кладут в салат обязательно, но добавляют сладкую баварскую, на мой вкус лучше всего зернистая баварская горчица, она более пикантная и ароматная.

Для приготовления салата вам понадобится:
Картофель (чем крахмалистей сорт, тем вкусней) - 1 кг, яйцо куриное - 8 шт., перец болгарский сладкий (лучше зеленого цвета, но не суть) - 200 г, перец маринованный среднеострый - 150 г, огурцы маринованные (добавляла пикули, тоже вкусно) - 250 г, лук репчатый сладкий - 100 г, сельдерей черешковый - 150 г, майонез - 200 г, уксус яблочный - 80 мл, горчица сладкая - 30 г, перец черный молотый - 5 г, семена укропа или фенхеля - 3 г, соль по вкусу.
Картофель отварите в мундире или запеките в духовке, для запекания картофель тщательно вымойте и обсушите, смажьте тонким слоем растительного масла и наколите вилкой, заверните каждую картофелину в фольгу и положите запекаться в духовку, разогретую до 180 ºС минут на сорок, час, в зависимости от размера картофелины.

Горячий картофель выложите на плоское блюдо и разрежьте на четвертинки, сразу же облейте его яблочным уксусом и дайте остыть. Яйца отварите вкрутую и нарежьте крупным кубиком, лук тонко нашинкуйте четвертькольцами, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, острый перец тонкими колечками, сладкий перец небольшим кубиком, а остывший картофель нужно нарезать средним кубиком.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Поперчите и добавьте семена фенхеля или укропа, посолите по вкусу. Готовый салат уберите в холодильник на пару часов, а при подаче украсьте нашинкованным зеленым луком и луковыми чипсами.

Американский картофельный салат с майонезной заправкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий Лейла_Хилинская # На здоровье...Правда,простите,я его еще-не пробовал..Но ,мне он показался интересным..Заходите..Юрий
Юрий!!!Благодарю! Счастливых летних дней!
Ответ на комментарий ПИЛОТМИРА # Юрий, ещё успеется


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запатентованный американский салат | ПИЛОТМИРА - Дневник ПИЛОТМИРА | Лента друзей ПИЛОТМИРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»