В результате получается пирог с яблоками, который готовится быстро и не сложно.
Тесто:
Яйца - 2 шт
ванильный сахар - 10 гр
сахар - 120 гр
разрыхлитель - 2 ч.л
сливочное масло - 1 ст.л (комн.t)
молоко - 120 мл
мука - 250 гр
Крем:
яйца - 1 шт
крахмал - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
молоко - 250 мл
яблоки - 3 шт
В первую очередь приготовим заварной крем, в сотейник с антипригарным покрытием вбиваем яйцо, всыпаем сахар, крахмал, хорошо перемешать венчиком. В самом конце вливаем молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочком. Сотейник отправляем на средний огонь , постоянно помешивая варим до загустения.
Крем убираем в сторону и периодически помешиваем.
Приготовим тесто, в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, сахар и взбить венчиком в течении 1 минуты. В яичную массу вливаем молоко, добавляем мягкое сливочное масло, перемешать. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.
Яблоки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем на небольшие кусочки (так же можно натереть на терке).
Форму диаметром 22-24 см дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху на яблоки выливаем тесто и с помощью лопатки разровнять по форме.
В кондитерский мешок перекладываем заварной крем и сверху на тесто выдавливаем в виде спирали.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ