• Авторизация


ВМЕСТО шарлотки: БЕСПОДОБНЫЙ яблочный пирог 24-05-2021 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Готовлю вместо шарлотки: семья подсела на этот вкусный яблочный пирог который тает во рту!

В результате получается пирог с яблоками, который готовится быстро и не сложно.

 

Тесто:

Яйца - 2 шт
ванильный сахар - 10 гр
сахар - 120 гр
разрыхлитель - 2 ч.л
сливочное масло - 1 ст.л (комн.t)
молоко - 120 мл
мука - 250 гр
 

Крем:

яйца - 1 шт
крахмал - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
молоко - 250 мл
яблоки - 3 шт



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь приготовим заварной крем, в сотейник с антипригарным покрытием вбиваем яйцо, всыпаем сахар, крахмал, хорошо перемешать венчиком. В самом конце вливаем молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочком. Сотейник отправляем на средний огонь , постоянно помешивая варим до загустения.

Готовлю вместо шарлотки: семья подсела на этот вкусный яблочный пирог который тает во рту!

Крем убираем в сторону и периодически помешиваем.
Приготовим тесто, в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, сахар и взбить венчиком в течении 1 минуты. В яичную массу вливаем молоко, добавляем мягкое сливочное масло, перемешать. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.

Готовлю вместо шарлотки: семья подсела на этот вкусный яблочный пирог который тает во рту!

Яблоки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем на небольшие кусочки (так же можно натереть на терке).

Готовлю вместо шарлотки: семья подсела на этот вкусный яблочный пирог который тает во рту!

Форму диаметром 22-24 см дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху на яблоки выливаем тесто и с помощью лопатки разровнять по форме.

Готовлю вместо шарлотки: семья подсела на этот вкусный яблочный пирог который тает во рту!

В кондитерский мешок перекладываем заварной крем и сверху на тесто выдавливаем в виде спирали.

Готовлю вместо шарлотки: семья подсела на этот вкусный яблочный пирог который тает во рту!

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Готовлю вместо шарлотки: семья подсела на этот вкусный яблочный пирог который тает во рту!

Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю. 

Готовлю вместо шарлотки: семья подсела на этот вкусный яблочный пирог который тает во рту!
Источник: zen.yandex.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВМЕСТО шарлотки: БЕСПОДОБНЫЙ яблочный пирог | ПИЛОТМИРА - Дневник ПИЛОТМИРА | Лента друзей ПИЛОТМИРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»