Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Сегодня хочу поделится рецептом Вкусного горячего, которое можно подать и на праздничный стол. Скумбрия вкуснейшая «по-норвежски» - это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.
Рецепт:
Скумбрия с/м – 1,3 кг
Мука -для обвалки
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
сливки -500мл
укроп -1 пучок (50г)
Для картофеля пюре:
картофель очищенный -1кг
соль -1ч.л.
сливочное масло -50г
растительное масло -30г
лист лавровый -2-3шт
перец горошком душистый -5-6шт
приправа для картофеля -1/2-1ч.л.
вода -500мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.
Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.
Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.
Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.
Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре.
Фотографии приготовления вкусной скумбрии:

3.

4.

5.

6.

Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘