Благодаря избытку мононенасыщенных жирных кислот авокадо ценят не только любители экзотических продуктов, но и приверженцы здорового образа жизни. Если вы тоже серьезно относитесь к своему рациону, но не располагаете кучей свободного времени, предлагаем вам попробовать простые рецепты с использованием авокадо.
Сегодня мы подобрали для вас 6 полезных и небанальных блюд с этим экзотическим фруктом. Рецепты разнообразны, так что, думаем, хотя бы один из них пополнит вашу кулинарную книгу.
Полезные блюда с авокадо:
Фаршированные яйца
Ингредиенты:
*3 яйца
*1 авокадо
*соль по вкусу
*перец по вкусу
*лимонный сок по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и достаньте желтки.
2. Смешайте желток с авокадо, лимонным соком, перцем и солью.
3. Заполните яйца получившейся начинкой. Украсьте блюдо по желанию.
Смузи с бананом
Ингредиенты:
*половина авокадо
*1 банан
*50 г шпината
*200 мл миндального молока
*100 мл кокосовой воды
*небольшая горсть черники
Приготовление:
1. Предварительно очистите от кожуры и заморозьте банан.
2. Измельчите все ингредиенты в блендере.
3. В конце украсьте напиток любимыми ягодами или семенами на выбор.
Салат с сыром халуми
Ингредиенты:
*100 г чечевицы
*200 г сыра халуми
*1 кабачок
*половина красной луковицы
*1 авокадо
*200 г помидоров черри
*листья салата по вкусу
*сок половины апельсина
*50 мл оливкового масла
*соль по вкусу
*перец по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отварите чечевицу. Слегка запеките помидоры в духовке при 180 градусах. Достаточно 10 минут.
2. Используя овощечистку, нарежьте кабачки тонкими пластинами. Произвольно нарежьте половинку авокадо, лук и сыр. Слегка поджарьте халуми на сковороде без масла с обеих сторон.
3. Сделайте заправку из оставшегося авокадо, апельсинового сока, масла, соли и перца.
4. Переложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Сверху дополните блюдо заправкой.
Крем-суп с брокколи
Ингредиенты:
*1 белая луковица
*4 зуб. чеснока
*2 ст. соцветий брокколи
*160 мл растительного молока
*1 ст. овощного бульона
*1 ст. шпината
*1 авокадо
*2 ст. л. пармезана
*соль по вкусу
*перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук с чесноком слегка обжарьте. Добавьте к ним брокколи и готовьте до получения хрустящей корочки.
2. Влейте на сковороду молоко и бульон. Готовьте 10 минут под крышкой.
3. Переложите приготовленные ингредиенты в блендер и измельчите вместе со шпинатом, авокадо, сыром, солью и перцем.
Гуакамоле
Ингредиенты:
*2 авокадо
*0,25 ст. кинзы
*1 помидор
*0,25 ст. красного лука
*2 ст. л. перца халапеньо
*2 ст. л. сока лайма
*2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Хорошо разомните авокадо с помощью вилки.
2. Добавьте к нему сок лайма, соль, а также измельченные кинзу, халапеньо, лук и помидор.
3. Тщательно перемешайте соус и подавайте к столу.
Фаршированный авокадо
Ингредиенты:
*1 авокадо
*2 помидора черри
*2 ст. л. кунжута
*1 ст. л. майонеза
*1 ст. л. сметаны
*1 зубчик чеснока
*2 ч. л. лимонного сока
*твердый сыр по вкусу
*укроп по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно снимите с него кожуру.
2. Смешайте примерно 3 ст. л. тертого сыра с майонезом, сметаной и измельченным чесноком.
3. Обмажьте авокадо в лимонном соке и окуните каждую половинку в смесь двух видов кунжута.
4. В центр авокадо выложите сырную начинку. Готовое блюдо украсьте томатами и зеленью.
Эти простые рецепты с использованием экзотического фрукта идеально подойдут как для питательного завтрака, так и для любого другого приема пищи. А какое из вышеперечисленных блюд вам понравилось больше всего?
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/