• Авторизация


СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ ПО-МУРМАНСКИ 20-04-2021 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ ПО-МУРМАНСКИ

Так можно солить любую жирную рыбу. Рецепт очень простой. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться в холодильнике!

скумбрия

Ингредиенты:

Скумбрия - 1,5 кг, 
лавровый лист - 2 шт., 
чеснок - 2-3 зубчика, 
черный перец горошек - 6-7 шт., 
соль - 2 ч. 
ложки, сахар - 1 ч. ложка. 

Приготовление:

1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.

2) Перетолочь лавровый лист, черный перец, соль, сахар.

3) Нарезать тонкими пластинками чеснок, разложить его на мякоти, обильно обсыпать рыбу (внутри и снаружи) смесью специй.

4) Сложить рыбку, уложить в емкость достаточно плотно друг к дружке и поместить в холодное место на сутки. Спустя 24 часа можно наслаждаться удивительно нежной пряной рыбкой. Для засолки рыбу так же можно обернуть тканью и уложить в морозильнике - она прекрасно просаливается и сохраняется. Перед подачей рыбку развернуть, удалить позвоночную и реберные кости и нарезать.


Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ ПО-МУРМАНСКИ | ПИЛОТМИРА - Дневник ПИЛОТМИРА | Лента друзей ПИЛОТМИРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»