• Авторизация


Убила сорок минут 27-10-2008 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


INTJ
Интровертиврованный, интуитивный, логический, рациональный тип

АНАЛИТИК

Обладает хорошим аналитическим мышлением и развитой логикой. Умеет концентрироваться на главном, отставляя в сторону все второстепенное. Умело распределяет мероприятия во времени и выполняет все запланированное в срок. Не любит делать несколько дел сразу. Не выносит, когда его отвлекают несвоевременными или пустыми для него разговорами и визитами. Интересуется различными структурами и классификациями.

Недоверчив к новым идеям, но, поверив в них, становится их последовательным сторонником. Целеустремлен и настойчив. Всегда выполняет взятые обязательства. Не признает командных методов управления, очень независим. Ему трудно что-либо навязать, нелегко переубедить. Он не идет на поводу у своих настроений.

Не любит ходить по инстанциям, подписывать бумаги, добиваться чего-либо. Его раздражает волокита и пустая трата времени и сил.

Скромен и непритязателен в вещах и еде. Неохотно занимается бытовыми проблемами. Личные вопросы не любит обсуждать с кем бы то ни было. Сдержан в проявлении чувств, в общении соблюдает дистанцию. Лоялен и терпим к чужим недостаткам.

Мышление основано на логической обработке поступающей информации и носит теоретический характер. Интуиция (N) позволяет охватить явление целиком, а с помощью логики (T) глубоко проникает в его суть. Все это вместе взятое говорит о системном мышлении. Умеет прекрасно пользоваться им и применять во всех жизненных ситуациях – начиная от решения житейских проблем и кончая профессиональными. Любит анализировать окружающий мир и самого себя. При анализе разбивает все на составные части, чтобы рассмотреть каждую из них в отдельности, а потом снова сложить вместе и получившееся осмыслить на качественно новом уровне. Его стихия – это модели, классификации, схемы. Его привлекают принципиально новые разработки. Наиболее эффективно работает там, где от теории не требуется практического эффекта (в основном это социально-гуманитарные науки).

Его чувства также подчинены логике. Поэтому и мир человеческих переживаний он пытаетесь проанализировать с логической точки зрения. Естественно, это удается далеко не всегда. Очень большая часть человеческих эмоций и их проявлений непонятна ему. В связи с этим при общении с людьми старается найти (иногда неосознанно) объективные проявления истинного отношения к нему. Такими проявлениями считает заботливость, помощь в решении проблемы, либо неприкрытую конфронтацию. Обычно старается не вступать в конфликт, не демонстрирует отрицательных эмоций.

При оценке человека принимает его таким, какой есть, объективно оценивая его положительные и отрицательные качества. Поэтому терпимо относится к отличным от его точкам зрения и образу жизни. Редко испытывает зависть, помогает людям раскрыть положительные качества. Верит в искренность и добропорядочность большинства людей, мягок и ненавязчив.

В целом не слишком общительный. Из-за этого его могут считать суровым человеком, каковым в действительности он не является. В разговоре стремится произвести впечатление доброжелательного, улыбающегося человека, но сохраняет большую психологическую дистанцию. Веселиться любит в меру и только в кругу близких друзей, коих у него немного.

Не динамичный, с трудом переключается с одного вида работы на другой. Старается, не отвлекаясь, довести начатое дело до конца. Для этого планирует все заранее. Причем составляет планы так, чтобы приступать к решению следующей проблемы только после того, как покончили с предыдущей. Не любит выносить промежуточный результат на обсуждение. Старается заранее оценить целесообразность выполнения каждого дела. Если посчитает, что заниматься чем-то не имеет смысла, делать это не станет. Это часто грозит неприятностями. В таких случаях мобилизуется если только видит пути выхода из сложившейся обстановки.

Ответственный и исполнительный. Неинтересные, рутинные, бессмысленные, на его взгляд, дела для него в тягость. Испытывает радость, если их можно отложить, часто выступает инициатором их срыва. Напротив, если дело интересно ему, начинает активно пропагандировать его, используя дар убеждения. Не переносит, когда им командуют, в связи, с чем плохо адаптируется к работе в жестких иерархических структурах. Любит свободу, самостоятельность, стремится как можно полнее проявить индивидуальность и творческий подход.

Комфортные условия работы и собственное здоровье очень важны для него. Однако сам не может о них позаботиться, либо это дается с трудом. Помощь в этом вопросе со стороны окружающих активизирует его.

Получает положительные эмоции от общения с близкими людьми. Чем ближе ему человек, тем внимательнее, вежливее он к нему относится, проявляет сочувствие к его проблемам. Если вдруг близкие отношения нарушаются, уходит на большую психологическую дистанцию и начинает считать эти отношения своей ошибкой.

Старается не повторять ошибок, совершенных в прошлом. Постоянно анализирует окружающую обстановку, чтобы вовремя избегать неприятностей. Если же избежать их не удалось, готов к решительным, активным действиям. Не боится радикальных перемен.

Сильные стороны:

  •  аналитический ум, структурное мышление;
  •  умение отделить главное от второстепенного;
  •  справедливость и объективность по отношению к людям.

Слабые стороны:

  •  недостаток гибкости, упрямство;
  •  повышенная тревожность, замкнутость, неспособность расслабиться;
  •  медлительность;
  •  плохое понимание людей и неумение обращаться с ними.

пройти тест

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Z_ff 29-10-2008-19:09 удалить
Помню этот тест, проходил его год назад на кафедре психиатрии (его, кажется, там и разрабатывали). У меня был похожий результат :)
Cherola 30-10-2008-04:37 удалить
Ответ на комментарий Z_ff # ну раз на кафедре психиатрии, то поделим палату по-братски)))
Z_ff 30-10-2008-07:11 удалить
Cherola, =) мы учимся там, а тест ради интереса проходили
Cherola 31-10-2008-04:27 удалить
Z_ff, на психолога учишься... блин... везет мне на вашего брата... а кто это "мы"?
Z_ff 31-10-2008-08:47 удалить
Cherola, не на психолога, я на врача вообще учусь =) а "мы" - это весь наш курс.
Cherola 31-10-2008-12:34 удалить
Z_ff, а-а-а-а, а на кого именно?
Z_ff 31-10-2008-13:18 удалить
Cherola, пока всех учат одинаково, специализация будет после 6го курса (в интернатуре).
Cherola 01-11-2008-04:32 удалить
Z_ff, ты так ушел от вопроса как будто на гинеколога)). Сколько лет вообще в меде учатся? Я думала всего шесть...
Z_ff 01-11-2008-07:51 удалить
Cherola, в обычном 6, в нашем 8. А насчет гинеколога я еще подумаю =)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Убила сорок минут | Cherola - Белым по белому | Лента друзей Cherola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»