Кулинарная книга для дурочек, часть очередная.
04-08-2008 12:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я не готовила этот салат несколько лет, а вчера так захотелось, что не поленилась настрогать в половине десятого вечера!
Он удивительно прост в исполнении, и очень интересно угощать гостей: никто не понимает, из чего это приготовлено. Версий обычно выдвигают с десяток, но не угадывают :)
Вам понадобится: две средние картофелины, три зубчика чеснока, половина чайной ложки красного перца, глутамат натрия (не обязательно), чайная ложка жареного кунжута (не обязательно), соевый соус. Количество специй варьируйте - мой вариант очень острый.
Почистить картошку и потереть ее на терке для корейской моркови. Сложить в сито и поставить под струю холодной проточной воды минут на 5, пару раз поворошив руками. Вода из-под картошки должна стать прозрачной! Слить воду, слегка отжать картошку, поместить сито в глубокую посудину и залить картошку крутым кипятком. Оставить на 1-2 минуты.
В глубокой миске (лучше - в контейнере для еды с крышкой) соединить давленый чеснок, красный перец, кунжут и глутамат натрия. Вынуть сито с картошкой из воды, слегка отжать и выложить картошку в миску со специями. Хорошенько перемешать, плотно закрыть и оставить на 5-10 минут. После этого залить соевым соусом, еще раз перемешать и оставить остывать.
Вкуснее всего этот салат становится через час-два, но если невтерпеж (он таааак пахнет!), можно есть уже минут через 20.
Примечание: Обязательно сначала оставляйте картошку помариноваться со специями, и только потом добавляйте соус!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote