• Авторизация


Кулинарная книга для дурочек, часть очередная. 04-08-2008 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не готовила этот салат несколько лет, а вчера так захотелось, что не поленилась настрогать в половине десятого вечера!
Он удивительно прост в исполнении, и очень интересно угощать гостей: никто не понимает, из чего это приготовлено. Версий обычно выдвигают с десяток, но не угадывают :)

Вам понадобится: две средние картофелины, три зубчика чеснока, половина чайной ложки красного перца, глутамат натрия (не обязательно), чайная ложка жареного кунжута (не обязательно), соевый соус. Количество специй варьируйте - мой вариант очень острый.
Почистить картошку и потереть ее на терке для корейской моркови. Сложить в сито и поставить под струю холодной проточной воды минут на 5, пару раз поворошив руками. Вода из-под картошки должна стать прозрачной! Слить воду, слегка отжать картошку, поместить сито в глубокую посудину и залить картошку крутым кипятком. Оставить на 1-2 минуты.
В глубокой миске (лучше - в контейнере для еды с крышкой) соединить давленый чеснок, красный перец, кунжут и глутамат натрия. Вынуть сито с картошкой из воды, слегка отжать и выложить картошку в миску со специями. Хорошенько перемешать, плотно закрыть и оставить на 5-10 минут. После этого залить соевым соусом, еще раз перемешать и оставить остывать.
Вкуснее всего этот салат становится через час-два, но если невтерпеж (он таааак пахнет!), можно есть уже минут через 20.
Примечание: Обязательно сначала оставляйте картошку помариноваться со специями, и только потом добавляйте соус!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Б_Рысь 05-08-2008-09:35 удалить
Коллекционирую рецепты типа "дешево и сердито". Вчера получилась шняга. Что я сделала не так?) Единственное, что подтвердилось - приятный запах и непохожесть на картошку)).
Megasterva 05-08-2008-11:09 удалить
Б_Рысь, в каком плане шняга? Невкусно?
Б_Рысь 05-08-2008-11:38 удалить
Megasterva, ну... да.. Я все сделала прям один в один. Ток глутамат и кунжут не добавила - сказано же - необязательно. Ну и в итоге серо-коричневая полусырая масса.. Ну, пару вилок за ужином мы съели. Но шняга. По остроте больше похоже на закуску а не на салат, хотя специй я уменьшила (точнее увеличила кол-во картошки). ...Я просто не могу представить, чтобы вечером, вот так вот ни с чего, Вам вдруг захотелось отведать именно ЭТО...))).
Я даже не представляю на что это может быть похоже )
Megasterva 05-08-2008-16:24 удалить
Б_Рысь, у меня вообще странные пищевые пристрастия :) Глутамат по-хорошему все-таки нужен, он добавляет вкусу глубины. Если полусырая и сероватая - скорее всего, недостаточно хорошо промыли и недостаточно горячей водой залили. Плюс соевый соус лучше брать Kikkoman. Хотя, конечно, может же еда ПРОСТО НЕ ПОНРАВИТЬСЯ.
Б_Рысь 05-08-2008-16:35 удалить
Megasterva, Тогда наверное не понравилось просто, ибо и промыла хорошо (сероватая она стала от перца и соуса)), и соус именно Киккоман. А заливала четко кипящей водой, причем не на 2-3 минуты, а на полноценных 5. Хотя щас вот с работы приду - может распробую еще. Может настоялся... Потом если что - напишу "спасибо"))
Megasterva 06-08-2008-13:08 удалить
Б_Рысь, ну что, все равно невкусно?
Б_Рысь 06-08-2008-13:41 удалить
Megasterva, вчера завалилась домой в 12, и сразу спать - не успела. Сегодня вечером - стопудово уже доедим) Завтра - отчет))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарная книга для дурочек, часть очередная. | Megasterva - Вот как мало вы знаете о добрых феях | Лента друзей Megasterva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»