Кулинарная книга, часть ой-ёй-ёй какая.
06-08-2007 11:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сейчас, конечно, меня расфрендит с десяток дамочек, взвешивающих себе на обед стебелёк сельдерея и листик салата, и даже любительницы пожрать вроде меня могут внутренне содрогнуться от такой тяжёлой артиллерии жиров - но этим рецептом я не могу не поделиться.
Это невероятно вкусно.
Паста с охотничьими колбасками.
Если вы следовали моим рецептам, у вас должны были остаться охотничьи колбаски (штук пять) и дижонская горчица (та, что с зёрнышками, две столовых ложки). Кроме того, вам понадобится паста - лучше фарфалле, фузилли или пенне (на четыре порции), жирные сливки (я сказала - жиррррные, двадцать процентов! 200 мл.), лук (небольшая луковка), чеснок (один зубок), базилик (лучше свежий, две столовых ложки) и оливковое масло.
Ставим вариться пасту. В это время мелко нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на оливковом масле. Нарезаем кружочками охотничьи колбаски, обжариваем тоже (на этом месте традиционно перехватываем поудобнее скалку и начинаем отбиваться от прибежавших на запах домашних), добавляем горчицу, перемешиваем. Нарезаем базилик, добавляем в сковородку. Обжариваем еще пару минут, помешивать не забываем. Добавляем сливки, уменьшаем огонь и тушим, помешивая, вкусно булькающее варево минут пять-семь.
Сливаем пасту, выключаем соус, добавляем его в пасту.
Немедленно жадно сжираем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote