• Авторизация


Кулинарная книга для кого хотите 28-05-2010 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Разработала очередной рецепт для ленивых, удивительно удачный: мясо всякий раз получается очень нежным, сочным и ароматным.
Берем большой кусок свинины - грамм 800 (окорок, шейка, ну что хотите), шпигуем морковью и чесноком, натираем солью и острым красным перцем.
Второй шаг - опциональный, если время есть: берем дижонскую горчицу (которая с зернышками), щедро обмазываем свинину, кладем в холодильник в завязанном пакете на час-два.
Берем стеклянную кастрюлю, наливаем на дно ложечку оливкового масла, кладем свинину, закрываем крышкой. Ставим в микроволновку на полную мощность три раза по пять минут. После каждых пяти минут переворачиваем. После третьей пятиминутки смотрим, сколько на донышке сока: если мало или вообще нет, наливаем горячей воды где-то на полсантиметра.
И - внимание, вот секрет: кладем на дно кастрюли одну звездочку аниса.
Ставим еще на две пятиминутки.
Если кусок килограммовый или больше, возможно, понадобится еще 5-10 минут - проколите мясо и проверьте.
Анис придает мясу легкий, почти незаметный, но очень приятный аромат.
И главное, даже не слишком мягкое мясо после этого просто тает во рту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
xoma_sapiens 28-05-2010-11:46 удалить
Записала :)
А ты как шпигуешь? Ножом надрезы делаешь и в получившиеся "кармашки" запихиваешь морковь и чеснок?
Megasterva 28-05-2010-12:01 удалить
xoma_sapiens, ну да, и побольше-побольше.
Имейте ввиду, девушки, что глубина проникновения СВЧ излучения в мясо около 5 см. Так что не кладите куски толщиной более 8 см.

И ещё от себя: ежели мясо перед тем как обрабатывать в СВЧ, быстро обжарить с двух сторон, то оно еще сочнее получится. Поры запечатываются, сок остаётся.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарная книга для кого хотите | Megasterva - Вот как мало вы знаете о добрых феях | Лента друзей Megasterva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»