• Авторизация


Кулинарная книга для кого хотите 12-11-2009 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочка недавно купила себе сковороду-гриль (которая в рекламе моющего средства - "весь этот жир... она еще и в полосочку!") и пригласила меня на тестирование.
По результатам тестирования я немедленно помчалась и купила себе такую же.
Приготовила по разу телятину, индейку, курицу и сёмгу (мясо-птицу отбить, рыбу не надо, посыпать солью и имеющимися травами с двух сторон, обжарить с обеих сторон до готовности). Восхитительно. Особенно мясо и рыба. У птицы не очень выраженный вкус, но буду подбирать маринады и соусы и экспериментировать дальше. На очереди овощи.
Всем навязчиво рекомендую.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
Fudzy 12-11-2009-15:59 удалить
А в чем прикол, Кать?
skunk 12-11-2009-16:03 удалить
дай портрет сковороды ))
Sugarplum_Fairy 12-11-2009-16:04 удалить
я пользуюсь уже несколько лет такой, мне дико нравится
особенно кабачки делать и мясо, замаринованное в терияки или соевом соусе с водой
Megasterva 12-11-2009-16:07 удалить
Fudzy, в том, что готовишь без масла.
Megasterva 12-11-2009-16:10 удалить
Sugarplum_Fairy, вот ты-то мне и нужна! Как маринуешь и какие травки используешь?
Fudzy 12-11-2009-16:10 удалить
Megasterva, вообще без масла, совсем?
Megasterva 12-11-2009-16:12 удалить
Fudzy, я-то покупала не из диетических каких-то соображений, мне просто вкус приготовленной таким образом еды очень нравится.
Megasterva 12-11-2009-16:16 удалить
Исходное сообщение Fudzy
Megasterva , вообще без масла, совсем?

вот без единой-разъединой капельки. Просто шлепаешь кусок мяса на горячую сковороду, и он там жарится.
skunk 12-11-2009-16:21 удалить
еще один повод съездить в икею
Megasterva 12-11-2009-16:27 удалить
skunk, по-моему, всегда найдется повод съездить в Икею.
Я ее нежно люблю.
Fudzy 12-11-2009-16:53 удалить
Ответ на комментарий Megasterva # Спасибо, надо купить что ли... А то Серега у меня из-за каждой капли говнится...
Sugarplum_Fairy 12-11-2009-16:59 удалить
Megasterva, кабачок жарю без ничего, посыпаю мельничкой "чеснок-травы-соль" уже в пожаренном виде.
рыбу только в лимонном соке.
мясо (в т.ч. телятину, бедро курицы и индейки) мариную в смеси терияки, соевого соуса пополам с водой - несколько часов. потом коротко обжариваю. еще можно традиционно замариновать в смеси для шашлыка с сильногазированной водой.
другие травки никакие особо не использую, для гриля, мне кажется, сушеные не оч., а свежие тоже лучше не на сковородку, а запекать. однкао веточка розмарина к рыбе не помешает для запаха.
еще использую мельнички "морская соль" и "4 перца" - но я их для всего вообще использую )))
Megasterva 12-11-2009-17:39 удалить
Sugarplum_Fairy, да, я как раз помню про твою любимую мельничку с перцем, уже запланировала себе купить. Вот розмарина мне в последнее время очень хочется, аж до трясучки.
Спасибо, маринад буду пробовать.
Sugarplum_Fairy 12-11-2009-17:46 удалить
Megasterva, розмарин тока свежий, да, ты понимашь? )))
Megasterva 12-11-2009-18:08 удалить
Sugarplum_Fairy, конечно, свежий! Веточками!
Дария 12-11-2009-21:59 удалить
на елочку потянуло, Кать?)))
xoma_sapiens 12-11-2009-23:54 удалить
Катя, ещё на такой сковороде шЫкарно печёнка идёт...
Б_Рысь 13-11-2009-10:39 удалить
Давно хотела узнать, что делать с этим девайсом, спасибо, дорогие женщины, что объяснили.
*а что.. не пригорает к этим ребрам? и не сухое получается? А там же глубина фасок этих не очень большая - оно как там, соком заполняется и все всплывает все равно, или КАК?))
Megasterva 13-11-2009-12:28 удалить
Дария, потянуло не то слово, вчера в магазине жадно пакетик нюхала, но там сушеный был.
Я вообще на некоторые травки больная. В Амстердаме случайно купили с девицами хлеб с можжевельником. С иголками прямо. Они фыркали, а я жрала его одна, урча и причмокивая.
Megasterva 13-11-2009-12:28 удалить
xoma_sapiens, куриная или говяжья? Я только куриную люблю.
Megasterva 13-11-2009-12:30 удалить
Б_Рысь, не пригорает, не знаю, почему :)
Индейка вышла чуть суховатая, но если мариновать, эта проблема явно снимется. Телятина - объедение, нежная, сочная. Семга сама по себе жирная, поэтому нижняя ее часть соприкасалась с вытопившимся жирком, но за счет ребер сковороды именно соприкасалась, а не плавала в жиру. Тоже нежная получилась.
И ты же кладешь туда куски не плотно один к другому, так что слишком много сока не вытопится.
Б_Рысь 13-11-2009-14:53 удалить
Megasterva, а как куски класть? допустим, на эту квадратную дуру - сколько семги - 1? 2?
*мррр обожаю семгу гриль))))
Megasterva 13-11-2009-17:17 удалить
Б_Рысь, я четыре куска жарила, но это многовато, их неудобно переворачивать. Два - в самый раз.
xoma_sapiens 13-11-2009-17:59 удалить
Megasterva, а всё равно - и та, и другая вкусно получается.
Вот какую любишь, такую и готовь.


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарная книга для кого хотите | Megasterva - Вот как мало вы знаете о добрых феях | Лента друзей Megasterva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»