В эти выходные – первые дни октября, поехали мы с подругой в деревню за ее мамой…
Так вот… деревенька эта – между Ленинградом и Москвой – как раз от Бологого 50 километриков. В ТАКОЙ деревне мне еще никогда не приходилось бывать, началось с того, что после Бологого ТЕЛЕФОНЫ не работают, все, связь с внешним миром – потеряна, если сама не поедешь и не привезешь… в деревне – 10 дворов, живут в зиму только 4 дома – 7 человек, автобусы ходят по расписанию – понедельник_среда_пятница утром и вечером! До ближайшего поселка городского типа – 12 км, девочка одна в 11 классе в этом поселке учится в интернате, дома бывает только в выходные. Еще местные рассказывают, что лет 5-6 назад, зимой, одна умная учительница задержала ученицу в школе в пятницу, урок она наверно не доучила, и вот эта девочка пошла к маме эти 12 км… и не дошла… волки загрызли.
.. но! Тишина там такая, что оглохнуть можно, после 21-00, все спать ложатся, и только ветер шумит, а небо ночью – загляденье – вспомнили все созвездия, какие смогли и нашли.
А на следующий день – понесло нас за грибами… и тут как по Даше Васильевой… искали мы грибы.. а нашли дедушку, видимо сердце его прихватило, пока он клюкву-грибы собирал, хорошо еще нашли… а то за ночь, кто его знает, что могло случиться, там лоси, кабаны (мы следы в лесу видели), медведи – да и волки… потом его и не распознали бы, в общем выполнили мы свой гражданский долг и местной милиции помогли, правда приехали они чуть ли не в сумерки, пришлось опять в лес идтить… это был грустный момент.
Зато я первый раз видела, как в диких условиях вереск растет, а еще некий «остролист» - новомодные для московских участков растения.
А еще – там огороды на лошадках пашут…
У соседей утка живет... так она хвостом как собака виляет, а кот! о КОТ! этот откормился на местных мышках и кротах так, что мы думали он в машину не поместится
В общем побывала - на краю цивилизации...
Вот так и отдохнули…
Брусничка
[400x320]