• Авторизация


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ 20-04-2004 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танюшка_Ромашка Оригинальное сообщение


Нежная, сытная, почти кремовая картофельная запеканка.

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
30 г сливочного масла
1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного
1 пучок шнитт-лука (зеленого), мелко порезанного
300 мл жирных сливок
300 мл сметаны
100 мл молока

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.

2. Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.

3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.

В колонках играет: Ані Лорак - Мої Бажання

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ | Зай - Дневник Зайки | Лента друзей Зай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»