Это цитата сообщения
Танюшка_Ромашка Оригинальное сообщение
Нежная, сытная, почти кремовая картофельная запеканка.
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
30 г сливочного масла
1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного
1 пучок шнитт-лука (зеленого), мелко порезанного
300 мл жирных сливок
300 мл сметаны
100 мл молока
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.
2. Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.
3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.

В колонках играет:
Ані Лорак - Мої Бажання
LI 3.9.25