...Они сидели в маленьком уютном кафе. Луна лимонной долькой висела в проеме окна, чуть бликуя в фужерах с шампанским. Мужчина не сводил глаз со своей спутницы. Звук ее голоса – волнующе низкий – отвлекал от сути разговора. Манящие улыбчивые губы мешали сосредоточиться. "Как божественно хороша, – думал мужчина, мысленно поздравляя себя с удачей. – Я хочу ее". Расставание было мучительным. "Может, напроситься на кофе? – мелькнула шальная мысль. – Нет, нельзя. После первого свидания не принято. Придется ждать".
Дама пригубила вина и вновь окунулась во взгляд своего визави. Мужчина ей нравился. И не только как собеседник. Эта мысль не давала покоя весь вечер, провисая паузами в разговоре и полыхая пожаром на ее щеках. "Опомнись, это же первое свидание, – уговаривала себя женщина. – Может, пригласить его на кофе? – появилась смелая идея. – Ни в коем случае. Он сочтет меня легкомысленной. Я все испорчу…"
Когда двое взрослых, самостоятельных человека могут переходить к постельной стадии отношений? Вопрос не праздный – ведь от этого события во многом зависит последующее развитие романа, его длительность и матримониальные последствия. Что касается мужчин, они, как правило, мало задумываются на эту тему. Их роль в процессе "сближения" – наступательная. И, переходя к сексу, мужчина уж точно не прикидывает для себя, насколько понравившаяся ему дама подойдет для роли супруги и хранительницы очага. Эти мысли, при благоприятном развитии событий, придут позже. И тогда он непременно вспомнит всю любовную историю, особенно ее начало…
Стало быть, думать должна "обороняющаяся" женщина. А она, с приобретением жизненного опыта, все быстрее может вычислить подходящего ей партнера. Женщине не нужно время, чтобы определить, насколько ей нравится мужчина. Она способна почувствовать это при первой встрече. Но вот куда эти отношения ее в результате заведут и доведут ли до венца, на первом этапе определить по-прежнему сложно.
Итак, найдя себе пару, дама вынуждена еще какое-то время танцевать "ритуальный танец", чтобы не вызвать подозрения в легкой доступности. Оправданны ли подобные действия?