Это цитата сообщения
Обаятельная_Nicol Оригинальное сообщение
[показать]
«Закуска без столовых приборов»
(для игривых игр)
Баклажанный соус с чипсами, креветки, приправленные карри, тосты с грибами — все это можно есть прямо руками.
Рассчитано на 2 порции:
150 г средней величины креветок
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки йогурта
2 столовые ложки майонеза
соль
1 чайную ложку карри
Креветки вынуть из банки или разморозить, немного обсушить. Чеснок измельчить специальным прессом и смешать с йогуртом и майонезом, добавить карри и немного соли. Креветки можно просто брать пальцами и обмакивать в соус.
Для баклажанного соуса потребуется:
1 столовая ложка любого растительного масла
1 крупный баклажан
2 перышка зеленого лука
3 столовые ложки оливкового масла
черный перец
50 г чипсов из тортильи
Разогреть духовку до 250 °С. Выстелить противень алюминиевой фольгой и смазать растительным маслом. Баклажан вымыть, разрезать вдоль и положить на противень. Запекать в духовке (в середине, при температуре примерно 230 °С) около 30 минут, пока баклажан не станет мягким. Лук очистить и вымыть, белые и светло-зеленые части мелко нарезать. Мякоть баклажана извлечь из кожуры с помощью ложки и растереть в пюре, смешать с луком и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Подать с чипсами.
Для тостов с грибами потребуется:
200 г шампиньонов
2 столовые ложки измельченной зелени петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
½ багета
соль
черный перец
Шампиньоны почистить, отделить ножки, нарезать мелкими кубиками и в течение 3 минут обжаривать в масле вместе с зеленью петрушки. Багет разрезать вдоль и немного поджарить. Выложить шампиньоны на ломти багета, посолить и поперчить.
Чтобы продлить удовольствие в любовных играх необходимо подкрепиться…