Про деревню в Казахстане
02-06-2004 14:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Смотрела вчера фильм о бывших сиамских близнецах Зите и Гите, которых год назад разделили в филатовской больнице. Сколько раз смотрю репортажи об этих девочках, столько раз поражаюсь их силой духа, зарядом бодрости, оптимизма и того позитива, который исходит, когда смотришь на них. Но вот одно меня коробило, хоть Малышева и пыталась где-то сгладить углы, не называя вещи своими именами, это отношение родителей, которые под влиянием средневековых взглядов соседей отказались от своих детей. Конечно, мне могут возразить – хорошо судить, когда не находишься в подобной ситуации – но у меня есть один-единственный аргумент – а чего ж тогда мать каждый раз, когда на неё наводили камеру, глаза прятала?! Глаза прячут в одном случае – когда совесть нечиста! Когда человеку нечего стыдиться – глаза не прячут!
Фильм «хорошо» закончился – у девочек теперь «есть» «своя» квартира, президент Казахстана выделил, тут и папа на арену вышел, показывал «своё» хозяйство, а вот девочек в сентябре почему-то привезут в дмитровский детский дом…
Знаю я этот детдом, недалеко от него стоит школа, в которой я 10 лет проучилась, и детей из этого детдома с детства видела – на колясках, костылях, неухоженные… может, сейчас все и изменилось, Малышева сказала, что это один из лучших детдомов в России, только вот не уточнила, что в это понятие входит, а показать одно здание (не спорю – хорошо выкрашено, только у нас сейчас много блеска в городе навели, глаза слепит – надеюсь, поймете сей мой образ) и одну комнату – не факт «хорошести»…
А для себя решила – осенью обязательно схожу в этот детдом к Зите и Гите, понимаю, что это не очень правильно, ведь там есть и другие дети, но эти девочки меня просто поразили! Не каждый взрослый на такое способен!
P.S. Говорят - хорошо там, где нас нет... сомневаюсь, что в той деревне хорошо...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote