• Авторизация


«Смотрю печально я на наше поколенье…» Мне порою 30-01-2004 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Смотрю печально я на наше поколенье…»
Мне порою кажется, что воспитание подрастающего поколения из года в год напоминает игру в «глухие телефончики», когда загаданное слово к последнему игроку в таком виде приходит, что и не догадаешься, что было вначале… так и воспитание – неужели именно это мы хотели воспитать в детях…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
hohlick 30-01-2004-16:26 удалить
«Смотрю печально я на наше поколенье…»

"Все ждут метафизической халявы,
сезам откроется в прекрасное мгновенье,
А накось, выкуси - о времена, о нравы!!!" (с)

Мне порою кажется, что воспитание подрастающего поколения из года в год напоминает игру в «глухие телефончики», когда загаданное слово к последнему игроку в таком виде приходит, что и не догадаешься, что было вначале… так и воспитание – неужели именно это мы хотели воспитать в детях…

Еще хуже дело обстоит. Как практикующий воспитатель говорю... Настолько, что даже не очень понятно бывает, что же делать-то? Ведь чадо родное, а донести до него - не получается...

LI 3.9.25
может, с годами поколения что-то теряют... просто я вот всё читаю "Российских богинь", так там говорилось об одном молодом человеке, который в 20 лет был уже генералом, комендантом Смоленска, причём сам попросил этот пост и очень многое сделал для города, а нынешним 20-летним можно подобное доверить?(я, конечно, не говорю о всех, но ведь таких большинство...)
hohlick 30-01-2004-17:06 удалить
конечно большинство. А когда было не так?
А один товарищ в 21 год (из наших, россиян) в 21 год стал миллионером. Теперь миллиардер, ему чуть за 30. Так что если поискать - вай нот? будут.

LI 3.9.25
ты знаешь, я не очень доверяю нынешним миллионерам, сомневаюсь в честности получения этого миллиона...меня больше дела привлекают, и то, какова польза от этих дел обществу... вообще, знаешь, ловлю себя на мысли, что я несколько запоздала со своим рождением...увы...
как у меня скажет одна знакомая - снимать штаны и бегать...
не знаю, что делать... точнее знаю, но что это даёт - так, капля в море...
Из дурацких амленьких детей получаются замечательные взрослые. Доказано собственной жизнью:)

LI 3.6.05
Твоя_улыбка, знаешь, я скорее сужу по тому, какие дети сейчас приходят в первый класс школы - невоспитанные, не знающие элементарных вещей для своего возраста... а родители - ... ещё смотрю, кто рожает сейчас в большинстве - ни образования, ни достойнй профессии... конечно, я немного узко сужу, но ведь это же потом будут люди, которым ничего не привили, от которых никакой пользы не будет...
Исходное сообщениеТвоя_улыбка, знаешь, я скорее сужу по тому, какие дети сейчас приходят в первый класс школы - невоспитанные, не знающие элементарных вещей для своего возраста... а родители - ... ещё смотрю, кто рожает сейчас в большинстве - ни образования, ни достойнй профессии... конечно, я немного узко сужу, но ведь это же потом будут люди, которым ничего не привили, от которых никакой пользы не будет...


Наверное, просто у вас неудачная школа, потому что на наших гимназистов я смотрю спокойно: достойная смена растет. Мне кажется, что нам всем свойственно идеализировать поколение наших родителей и бабушек-дедушек, потому что о тех временах мы знаем только по их рассказам. Уверяю, что там было примерно то же, просто плохое стирается из памяти, а хорошее остается... Но плохое бросается в глаза быстрее: почему-то хорошего люди не замечают, а осознают задним умом или спинным мозгом:( Это я не про тебя конкретно, а вообще, общие положения, это камень и в мой огород.

LI 3.6.05
школа у нас хорошая, просто, как и многие другие школы да и образование в общем переживает кризис...
а вот деление детей на гимназистов и не- мне никогда не нравилось, надо стремиться к тому, чтобы все дети получали и достойное образование, и достойное воспитание, а это от многих факторов зависит, многие из которых, увы, не в наших (единичных стремлениях) силах... и потом - насколько мне известно, образование в школе-гимназии платное, где взять деньги матери-одиночке, воспитывающей одной детей, которые не обделены ни умом, ни талантом?
и ещё - обучение в гимназии, как и в любом другом, скажем так, элитном учебном заведении - не гарантия того, что человек действительно будет достойной сменой...
Согласна со всем, что ты написала. Просто мы чуть-чуть не поняли друг друга:)
Школе совсем не надо быть гимназией, лицеем или еще каким-то крутым сдловом, совсем не обязательно за нее платить, и название с ценой - не гарант хорошего образования и высокой моральности. Примеров куча. Все зависит от педколлектива и, главное, директора. Все идет сверху...

Детей я ни на кого не делю, просто если учесть занятость современных родителей, ответственность на учебное заведение ложится колоссальная, поэтому формирование ребенка во многом зависит от того, где он учится.

Как я где-то читала, школу для своего будущего первоклассника надо выбирать 25.05, придя на последний звонок. Если 11ый класс плачет - вам туда. Наверное, главное - не знания, а комфорт:)

Я не уехала не в ту степь?

LI 3.6.05
знаешь, мне думается, что на школу не ложится колоссальная нагрузка, её просто на неё перекладывают особо занятые родители, в этом случае хочу заметить, что учителя сами являются родителями, и им самим надо воспитывать своих детей, и потом - легче одного-двух воспитать или 30 с лишним?занятость - не причина, из-за которой надо складывать с себя заботы о воспитании своего ребёнка, в конце концов люди сами делают выбор, когда решают родить ребёнка, а раз решили, то уж нечего перекладывать на чужие плечи - я так считаю...
а по поводу плача на 25 мая - так ведь плакать можно и от умиления, слёзы не факт комфортного существования в школе...
и всё-таки - знания главное!
:):):):):):)
Слушай, раз уж мы об этом... Я провожу соцопрос на тему: у тебя есть ребенок и две школы. В одной дают замечательные знания, но там довольно холодная атмосфера... типа института благородных девиц в Смольном или гестапо... В другой знания дают средненькие, так себе, но там хорошо психологически. Куда отдашь ребенка? Я потом скажу, как отвечали, просто интересно, что ты думаешь по поводу:)

А про то, что надо думать прежде чем рожать ребенка: в самый ответственный момент как правило не думают:)

LI 3.6.05
скорее всего я отдала бы в ту школу, где дают хорошие знания, для меня важно, чтобы ребёнок получил хорошее образование, которое он потом может продолжить и получить хорошую профессию, а обстановку я ему создам, в конце концов друзей и обстановку можно найти и в другом месте...
п.с. и потом - что подразумевается под довольно холодной атмосферой?!
я почему так всё расспрашиваю - сама проработала в школе 8 лет, поэтому эти проблемы меня волнуют
А я бы выбрала хорошую атмосферу. Хуже нет, когда в классе идет травля и учителя называют учеников по фамилиям, относясь к ним с тихой ненавистью. Второго в моей жизни, к счастью, не было, а первым насладилась сполна... Да и потом школа - это маленькая жизнь:) Конечно, может быть очень много друзей помимо, но ведь большую часть времени ребенок проводит в школе, и когда каждый день он идет туда как на каторгу... можно ли назвать это счастливым детством?

LI 3.6.05
знаешь, проработав в школе, я смогу уладить вопрос о травле, в этом я почему-то уверена, но всё же будущее ребёнка для меня важнее... ну не знаю, почему я так думаю:):):):) почему-то уверена, что в плане атмосферы с моим ребёнком будет всё ОК, откуда такая уверенность - тоже не знаю, интуиция, наверное, а она меня редко подводила:):):):)
А кем ты работала в школе?

LI 3.6.05
Твоя_улыбка, преподавала русский язык и литературу:):):)


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Смотрю печально я на наше поколенье…» Мне порою | Болдинская_Осень_Я - Дневник Болдинская_Осень_Я | Лента друзей Болдинская_Осень_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»