• Авторизация


Раздрай 15-06-2011 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Какие-то бесконечные колебания между спокойным довольством собой и неприкаянной самоуничижительной тоской и неуверенностью. Между вымышленным и реальным, важным и неважным... Безостановочные смены настроения по экстремальной синусоиде.

Единственное, в чем я не колеблюсь - в нежелании думать о будущем. Каким бы оно ни было, счастливым ли, несчастным, долгим или коротким - легким не будет точно, и представить его себе заранее просто немыслимо, а значит - бессмысленно. Понятно только одно - до него нужно дожить. Точка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Volchitsa_A, главное - не бояться ее продолжать. Или бояться, но все равно продолжать.
Volchitsa_A, хозяин-то хозяин, но согласись - не имея объективной картины, не стоит принимать решения. А раз будущего мы не знаем, значит, и решать на этот счет не можем ничего
Volchitsa_A, я говорила об одном конкретном вопросе и решении - жить или нет, двигаться вперед или топтаться на месте.
Галенфеа 18-06-2011-01:58 удалить
Исходное сообщение Ведьма_Маргарита А раз будущего мы не знаем, значит, и решать на этот счет не можем ничего
Ты так говоришь, как будто ты не планируешь. Ты же ставишь перед собой цели и пытаешься их достичь, в том числе и долгосрочные. М? Конечно мы не знаем наверняка, но всё-таки можем предполагать исходя из текущей ситуации, наших устремлений и ресурсов. Интересно, что "надо до него дожить" - это будешь говорить себе и сегодня. И завтра. И послезавтра. И даже дожив до будущего всё равно скажешь. А то и вдруг ты уже дожила? :) Момент до которого следует дожить отдаляется вместе с абстрактным будущим. :)
Галенфеа 18-06-2011-02:04 удалить
Странно. Мне вдруг почему-то вспомнилось. Один знакомый молодой психотерапевт (или он только учится?) сказал мне, что человек, чтобы быть лишённым всяких психологических проблем должен быть... центрирован, что ли на себе. Не знаю верно ли это, в общем его поступки должны идти от него. Как пример, он привёл мне мою манеру переспрашивать столько раз, сколько мне нужно чтобы расслышать, что мне говорят. Дескать это как раз правильно, значит человек сосредоточен на своих потребностях, а не на туфте. Ему бы было неудобно переспрашивать, он бы опасался, что о нём что-то не то подумают, дескать.
Галенфеа, это называется эгоцентризм :) для человека удобно, для окружающих и контактов с ними - не очень :) а насчет планирования.... "Интересно, что "надо до него дожить" - это будешь говорить себе и сегодня. И завтра. И послезавтра. И даже дожив до будущего всё равно скажешь. А то и вдруг ты уже дожила? :) Момент до которого следует дожить отдаляется вместе с абстрактным будущим. :)" Так в этом и смысл :) Если нет конкретной цели, мы говорим себе, что она появится. Чтобы продолжать жить дальше. Повторюсь - я говорила именно об этом, о том, что нужно жить, не задумываясь, а стоит ли. Обязательно стоит, даже если в какой-то момент кажется, что нет....


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раздрай | Ведьма_Маргарита - Истории неприкаянной души, или Записки жены программиста | Лента друзей Ведьма_Маргарита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»