• Авторизация


Крекеры с луком 13-04-2013 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вариации на тему вкууусных крекеров продолжаются. Недавно были сырные, теперь луковые. [показать]

Нам понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 1/3 ст. тертого твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/4 воды;
  • 1 луковица обжаренная до нежно-золотистого цвета;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. молотого имбиря.

Смешиваем муку, соль, сахар и тёртый сыр. В этот раз захотелось почему-то положить ещё имбиря. :) Сюда же добавляем жареный лук и всё перемешиваем.

[600x400]

Дальше масло, воду и замешиваем тесто.

[600x400]

Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Теперь его нужно завернуть в полиэтилен и положить на часик в холодильник.

[600x400]

Режем и выпекаем до готовности при средней температуре, чтобы крекеры получились хрустящими. :)

[600x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Asm 13-04-2013-20:35 удалить
Ответ на комментарий zolota-ya_Ribka # О, да))
zolota-ya_Ribka 13-04-2013-21:52 удалить
а выпекать на бумаге?без масла?
Asm 13-04-2013-22:32 удалить
Ответ на комментарий zolota-ya_Ribka # На бумаге без масла пекла,тесто и так масляное, не липнет. На антипригарном противне точно так же, без масла. :)
Asm 18-04-2013-22:36 удалить
Ответ на комментарий Верушенька #


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крекеры с луком | Asm - Жизнетворчество Asm | Лента друзей Asm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»