Простые и вкусные пирожки с любой начинкой, которые готовятся достаточно быстро. Не люблю долгих рецептов))) Уже и не помню, когда в нашем доме последний раз готовились пирожки, наверное, когда я была ещё маленькой.. )
Тесто для них готовится почти такое же, как для коржей на соде, с небольшими добавлениями. Нам понадобится 1 стакан любого кефира, в который нужно добавить 1/3 чайной ложки пищевой соды, перемешать и подождать пузырьков.
Дальше добавляем сюда 3 столовые ложки растительного масла, соли на кончике ножа, если хотите, чтобы ваше тесто было сладким, то сахар 1-2 ст.л. либо по вкусу. Перемешиваем и добавляем муку, примерно 3 стакана. Нужно замесить эластичное, не тугое тесто, которое не липнет к рукам и дать ему постоять при комнатной температуре минут 15-20. В это время можно заняться приготовлением начинки.
Для начинки я взяла варенье. :) Дальше раскатываем тесто в колбаску, разрезаем её на кусочки, раскатываем их и добавляем начинку.
Дальше лепим пирожки. :) Например, такие.
Такие пирожки выпекаются в духовке при 160-170 градусах до готовности. Либо обжариваются на сковороде с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. А потом объедаемся!)) Только чур не горячими.)
[показать] За то же они и мне понравились и тесто это люблю))