• Авторизация


Пирожки на соде 01-12-2012 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простые и вкусные пирожки с любой начинкой, которые готовятся достаточно быстро. Не люблю долгих рецептов))) Уже и не помню, когда в нашем доме последний раз готовились пирожки, наверное, когда я была ещё маленькой.. )

[600x400]

Тесто для них готовится почти такое же, как для коржей на соде, с небольшими добавлениями. Нам понадобится 1 стакан любого кефира, в который нужно добавить 1/3 чайной ложки пищевой соды, перемешать и подождать пузырьков.

[600x400]

Дальше добавляем сюда 3 столовые ложки растительного масла, соли на кончике ножа, если хотите, чтобы ваше тесто было сладким, то сахар 1-2 ст.л. либо по вкусу. Перемешиваем и добавляем муку, примерно 3 стакана. Нужно замесить эластичное, не тугое тесто, которое не липнет к рукам и дать ему постоять при комнатной температуре минут 15-20. В это время можно заняться приготовлением начинки.

[600x400]

Для начинки я взяла варенье. :) Дальше раскатываем тесто в колбаску, разрезаем её на кусочки, раскатываем их и добавляем начинку.

[600x400]

Дальше лепим пирожки. :) Например, такие.

[600x400]

Такие пирожки выпекаются в духовке при 160-170 градусах до готовности. Либо обжариваются на сковороде с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. А потом объедаемся!)) Только чур не горячими.)

[600x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
AAUUMM 01-12-2012-22:11 удалить
И я такие готовлю,люблю за простоту и вкусноту;) красивые у тебя пирожки вышли:)
Asm 02-12-2012-00:12 удалить
Ответ на комментарий AAUUMM # AAUUMM, благодарю. [показать] За то же они и мне понравились и тесто это люблю))
Asm 03-12-2012-23:06 удалить
Ответ на комментарий Ananta # Ananta, [показать]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки на соде | Asm - Жизнетворчество Asm | Лента друзей Asm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»