• Авторизация


Золотое молоко 09-11-2012 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И вот они встретились.. Она.. и литр молока. [показать]

[600x400]

Сначала делала по странному рецепту, где нужно было добавить 1/8 чайной ложки куркумы на 65 мл воды. Вот верно говорят, кто лечится по медицинскому справочнику, может умереть от отпечатки. Там должно было быть написано 1/8 чашки. Картинка получилась красивая, а паста из куркумы - не получилась. Кстати, этот странный рецепт есть на многих сайтах.. [показать]

[600x400]

Вообще моё исследование на эту тему показало, что золотое молоко, это как украинский борщ: сколько хозяек, столько и рецептов. [показать]Всё, что объединяет их это, то что куркуму уваривают в воде до состояния пасты и принимают внутрь натощак с тёплым кипячёным молоком. Пропорции во всех рецептах разные, для вкуса с куркумой ещё уваривают кардамон или в молоко добавляют миндальное масло, мёд. В общем фантазию ограничивают только возможности.

Вот один из рецептов, который на мой личный вкус видится наиболее гармоничным: 50 граммов мелкого порошка куркумы развести до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.

У меня куркума свежемолотая на мельничке, поэтому порошочек не очень мелкий, но так тоже вкусно. :)

[600x385]

После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Перед сном вскипятить молока в приятном для вас количестве. Добавить в него 0,5-1 ч. л. пасты куркумы.

На этом основа рецепта заканчивается. Дальше, как я уже писала, включаем фантазию. Я заменила миндальное масло тыквенным. Тоже вкусно и полезно, о полезностях масел подробнее можно почитать здесь. Когда пью, то жидкая часть молока мне нравится со вкусом пасты из куркумы, а когда дохожу до более густой (я писала, что у меня помол не очень равномерный), то допиваю его вприкуску с мёдом. Недавно "зареклась" пить молоко днём, поэтому пью на ночь.

[600x400]

А зачем вся этак канитель спросите вы? А я расскажу. [показать] Вернее не я, а другие люди в интернете, я тут просуммирую. :)

Это аюрведический рецепт напитка, помогающего продлить молодость, нормализовать всю систему пищеварения, также он благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица, быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, улучшает биохимический состав крови, снижает уровень холестерина и предотвращает образование тромбов, помогает бороться с отложениями солей. Способствует долголетию.
Очень ценным свойством напитка является увеличение подвижности суставов, помощь при артритах и артрозах. Полезен для позвоночника. Ради последнего пункта и стала его принимать, позвоночник наше всё.)

Внимание: тем, у кого проблемы с желчным пузырем (воспаление в активной фазе) лучше не рисковать - куркума обладает желчегонным действием!
Еще один момент: некоторым людям может быть тяжело добавлять масло в напиток - есть мнение, что растительные масла лучше всего кушать с едой, а не натощак. Если вы чувствуете какие-то неприятные ощущения от масла, то начинайте с маленьких доз. Впрочем относительно количества молока рекомендация такая же.

Невозможность употребления масла натощак, говорит о загрязнённой токсинами печени, нужно проводить чистку. С приёмом этого напитка печень должна почиститься, но есть и другие способы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
Juli_Boozoolook 09-11-2012-20:36 удалить
Интересно, а почему именно пасту надо делать, а не просто куркумы чуток сыпануть в молоко?
Asm 09-11-2012-21:16 удалить
Ответ на комментарий Juli_Boozoolook # Juli_Boozoolook, не находила на этот счёт информации, а самой в голову сейчас ничего адекватного не приходит.
Shakti_Devi 10-11-2012-03:52 удалить
Интересно... первый раз слышу про такое... какие-то изменения есть уже у вас?
Asm 10-11-2012-16:29 удалить
Ответ на комментарий Shakti_Devi # Prema108, сама сделала его впервые, поэтому и попался сначала "странный" рецепт :) Одно точно, что это давний аюрведический напиток, временем уже испытанный. О своих впечатлениях могу попозже написать :)
Shakti_Devi 10-11-2012-17:16 удалить
Хорошо))) буду ждать) тоже попробую приготовить...
Asm 10-11-2012-17:31 удалить
Ответ на комментарий Shakti_Devi # Да, начать приём смысл есть. Лично у меня всё сошлось, поэтому и взялась пробовать. :) Масло и так пью утром натощак, мёд естественно кушаю, куркуму люблю ))) Вот молоко только не сложилось пока, это шанс ещё раз попробовать. :)
Shakti_Devi 10-11-2012-17:38 удалить
Так, так, так... а про масло можно по подробнее , которое натощак..
Asm 10-11-2012-18:55 удалить
Ответ на комментарий Shakti_Devi # Пью тыквенное масло по 1 ч.л. утром натощак.
Shakti_Devi 11-11-2012-03:07 удалить
Ясненько) спасибо)
Asm 11-11-2012-03:11 удалить
Ответ на комментарий Shakti_Devi # Prema108, [показать]
Asm 16-11-2012-17:50 удалить
Ответ на комментарий Juli_Boozoolook # Juli_Boozoolook, посетила мою голову мысль, мы ведь наши травы тоже можем сырыми кушать или сушить в порошок и как приправу применять, но в лечебных целях мы зачем-то делаем из них отвары. Вот принцип, думаю, тот же, уварено с водой для повышения концентрации. Хотя глубинный смысл пока ускользает. )
Juli_Boozoolook 16-11-2012-22:22 удалить
Asm, я в порошок высушиваю укроп, петрушку, сельдерей... и так добавляю в пищу :) Дело в том, что помню когда-то слышала по телику, почему специи на Востоке обжаривают, но хоть убей, сейчас не могу вспомнить. Аромат ярче раскрывается, но были и другие причины. Так и с куркумой наверное, может какие-то ценные хим.элементы при термообработке активизируются.
Ответ на комментарий Asm # Спасибо за рецепт! Слышала о нем давно, но точно не было описано. Попробую!
Asm 17-11-2012-22:03 удалить
Ответ на комментарий Бьюти_лайф # Бьюти_лайф, [показать]
correct 27-11-2012-23:36 удалить
Спасибо за рецепт. Читала, что полезные масла очень хорошо кушать с мягким творогом натощак...что и делаю.
Asm 27-11-2012-23:43 удалить
Ответ на комментарий correct # correct, утром только фрукты могу)
correct 28-11-2012-08:26 удалить
Ответ на комментарий Asm # по аюрведе молочное эффективнее усваивается вечером. Так что- все нормально.
Asm 28-11-2012-16:31 удалить
Ответ на комментарий correct # correct, да, так рекомендуют, на ночь)
Maruskevi4 16-04-2013-09:47 удалить
Спасибо за рецепт! Попробую. 0_783b9_c6fa5500_S (120x150, 27Kb)
Asm 16-04-2013-22:28 удалить
Ответ на комментарий Maruskevi4 #
NatalikArt 14-08-2013-01:08 удалить
Спасибо за рецепт. Буквально несколько дней назад встретила рецепт, который Вы назвали "странным", так оно и есть, там стоит 1/8 чайной ложки куркумы. Теперь у меня 2 поста с золотым молоком. Напишу в комментариях об опечатке. Спасибо, что обратили на это внимание.
сусанна23 26-12-2013-22:05 удалить
Спасибо за рецепт! Решила сварить 100 гр куркумы, развела в 250 мл воды, варила 8 мин., но постоянно добавляла воды, т.к. густело очень. В результате получилось около литра пасты, это очень много вероятно и храниться интересно как будет?
Asm 07-01-2014-00:48 удалить
Ответ на комментарий NatalikArt # NatalikArt, это опытным путём выяснилось. :)
Asm 07-01-2014-00:50 удалить
Ответ на комментарий сусанна23 # сусанна23, ой, я и не помню, сколько воды брала, т.к. консистенция жидкой сметаны - это на глаз всё Если очень много, в крайнем случае, пасту можно заморозить. Я так много не делала, а количество поменьше у меня в холодильнике хранилось достаточно долго.
nycj 01-02-2014-23:50 удалить
Спасибо, очень интересно.Решила попробовать но вкус такого молока какой-то горький, не очень приятный.Так и должно быть?
Asm 01-02-2014-23:54 удалить
Ответ на комментарий nycj # Вкус должен быть, как у куркумы и молока. :) Вроде, не горький. Может индивидуально вам чем-то горчит? Попробуйте отдельно куркуму.. можно добавить мёда. )
nycj 02-02-2014-12:27 удалить
спасибо, попробую еще раз
Asm 03-02-2014-13:16 удалить
Ответ на комментарий nycj #


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Золотое молоко | Asm - Жизнетворчество Asm | Лента друзей Asm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»