Кашель
25-02-2007 11:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Появился кашель...
На эзотерическом языке кашель – это бессмысленность, желание быть лучшим и отсутствие свободы.
Бессмысленных дел не счесть. Например, бессмысленно кашлять, если нет мокроты, так как сухой кашель лишь раздражает механически слизистые дыхательных путей. Тем не менее, мы это делаем. Порой доходит до рвоты, потому что раздражение,
вызвавшее кашель, превращается в рвотный позыв. Иначе говоря, постыдная (сухая) воображаемая (нереализованная) борьба за свободу (кашель) превращается в отвращение (тошноту), нежелание продолжать жить подобной унизительной жизнью,
жизнью без свободы (свобода = легкие), жизнью узника, жизнью раба. Раздражение - это неизлитая злоба, не дающая покоя, поскольку она требует выхода. Мозг, место, где рождается ощущение бессмысленности, получает от этого встряску с тем, чтобы в следующий раз не выдумывал подобной бессмыслицы.
Чем дольше длится безысходность, тем больше все лишается смысла.
Безысходность - это почти конец. Бессмысленность - это уже конец.
Безысходность есть расслабление. Бессмысленность есть расширение.
Все стрессы происходят от страха меня не любят и суммируются в ударную силу, имя которой желание быть лучше других.
Всякий стресс воздействует на все тело. Желание быть лучше других воздействует на человеческую сущность испуганного человека. Этот стресс превращает человека в рациональное, механическое, рассудочное существо и, будучи наиболее коварным из всех видов злобы, представляет собой наибольшую угрозу для человеческого существования.
Кашель – это безмерное и необъяснимое отчаяние, если кто-то из окружающих не уделяет человеку безраздельное внимание. Чувство, будто никому до меня нет дела - все прочее важнее, чем я сам.
Когда отчаяние оборачивается разочарованием, дескать, мою болезнь ни во что не ставят, то насморк и кашель осложняются более серьезными заболеваниями дыхательных путей.
Легкие — органы свободы. Жить ли рабом или свободным, каждый решает сам. Страх перед принуждением, приказами, запретами, распоряжениями лишает человека свободы.
Все легочные заболевания являются следствием отсутствия свободы. Чем сильнее человек ненавидит собственное рабство, тем больнее у него легкие. Чем больше он заглушает в себе протест против всякого вынужденного положения, желая оставаться человеком интеллигентным, тем сильнее его болезнь затрудняет дыхание. Наиболее типичным недугом является астма.
Легкие - органы печали.
Когда человеку надоедает самопожертвование, он начинает бороться с несправедливостью. Борьба эта выражается в кашле. Имеется в виду покашливание, перханье и сухой кашель, при которых легкие и дыхательные пути здоровы - с медицинской точки зрения. Такой кашель говорит о стыдливом желании быть полезным.
Особенно раздражает желание быть полезным для полезных людей.
Причем эти полезные люди, для которых хотелось бы быть полезным, могут быть кем угодно. Особенно такой кашель обостряется, если человек по какой-то причине не может быть столь полезным, сколь ему хотелось бы. Чем глубже укореняется
внушенное с незапамятных времен представление, будто самопожертвование облагораживает человека, искупает грехи, делает человека святым, тем глубже из легких исторгается внезапное покашливание.
Чем более в человеке развито чувство справедливости, т. е. чем больше он боится несправедливости, тем больше ему повсюду мерещится предвзятость и несправедливость. Пожелай он восстановить справедливость мирным путем, как тут же обнаружит свою беспомощность и впадет в печаль. Чем сильнее в Вас печаль
по поводу любого рода дискриминации, т. е. несправедливости, и чем Вы чувствительнее, тем явственнее ощущаете, будто в легких не хватает места. Как только чуть расслабляете тело, возникает нехватка воздуха, хотя легкие, по свидетельству врачей, здоровы.
(с) опыт умных
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote