• Авторизация


Еврейская кухня. 21-12-2018 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rinarozen Оригинальное сообщение

РОСКОШНЫЙ КАРП С ЧЕСНОКОМ

 karp-s-chesnokom

Вы хоть раз готовили рыбу с чесноком?

Для меня, например, это стало открытием и прямо вкусовой бомбой.

Самое интересное, что дорадо в том же Израиле почти всегда подавали с чесночным маслом, но почему-то я никогда прежде не встречала в рецептах домашней кухни рыбу с чесноком. Видимо, не в те интернеты я смотрела.

Ну да ладно, ближе к плавникам. Карпа мы с вами готовили совсем недавно. И в целом, и тогда, и сейчас, я бы предпочла рыбу поблагороднее, но… Но 178₽ за килограмм расчудесного потрошеного зеркального карпа огромного размера решили всё! 

А теперь сам рецепт. И я вас умоляю, выберите самого большого и красивого карпа. Тогда у него будет ярко выраженное жирненькое брюшко (эх, а в детстве я его так не любила и ела только хвосты) и совсем немного мелких косточек.

— Карп зеркальный большой (минимум 1.5кг)

Натереть его смесью чеснока, лимона, соли и перца

🔽Положить в брюшко лимон и укроп 

🔽Сделать карпу подушку: лук кольцами и очень тонко нарезанная морковь 

🔽Разогреть духовку до 200 градусов

🔽Обмазать карпа смесью сметаны, чеснока, меда, соли и желтка (если у вас стол немолочный, то просто уберите сметану из рецепта)

🔽Запекать 40 минут, не закрывая.

Вкус отпад! Очень интересно слышать ноты чеснока в рыбе. Попробуйте!

 

 

Автор: Елизавета Фрайман

https://mjcc.ru/news/roskoshnyiy-karp-s-chesnokom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еврейская кухня. | Реномэ - Дневник Реномэ | Лента друзей Реномэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»