Вы хоть раз готовили рыбу с чесноком?
Для меня, например, это стало открытием и прямо вкусовой бомбой.
Самое интересное, что дорадо в том же Израиле почти всегда подавали с чесночным маслом, но почему-то я никогда прежде не встречала в рецептах домашней кухни рыбу с чесноком. Видимо, не в те интернеты я смотрела.
Ну да ладно, ближе к плавникам. Карпа мы с вами готовили совсем недавно. И в целом, и тогда, и сейчас, я бы предпочла рыбу поблагороднее, но… Но 178₽ за килограмм расчудесного потрошеного зеркального карпа огромного размера решили всё!
А теперь сам рецепт. И я вас умоляю, выберите самого большого и красивого карпа. Тогда у него будет ярко выраженное жирненькое брюшко (эх, а в детстве я его так не любила и ела только хвосты) и совсем немного мелких косточек.
— Карп зеркальный большой (минимум 1.5кг)
Натереть его смесью чеснока, лимона, соли и перца
Положить в брюшко лимон и укроп
Сделать карпу подушку: лук кольцами и очень тонко нарезанная морковь
Разогреть духовку до 200 градусов
Обмазать карпа смесью сметаны, чеснока, меда, соли и желтка (если у вас стол немолочный, то просто уберите сметану из рецепта)
Запекать 40 минут, не закрывая.
Вкус отпад! Очень интересно слышать ноты чеснока в рыбе. Попробуйте!
Автор: Елизавета Фрайман