[320x211]
Посмотрел, и вырезал забавный кадр - это видеокамера, выпавшая из рук зеваки, экран который показывает разбегающихся людей. Вот только одна деталь - вокруг не работают все электроприборы, даже наручные часы и зажигание автомобилей. Впрочем, это не первый (и не последний) ляп известного режиссера, который, увлекшись эффектным кадром, напрочь забывает о том, про что снимает фильм.
|
sundrugs, вы активно обсуждали синтез фильма и книги, которую не читали? :) Это так современно :D Из книги в фильм попал не сюжет, а лишь отрывочно взятые условия в которых протекают действия. Так же, как например, фильмы "На войне как на войне" и "Спасение рядового Райна", имеют одно условие - война 1941-1945 года, но сюжет у них разный. |
sundrugs, книга очень логична с точки зрения эпохи в которую была написана. Следует помнить, что в то время человечество только открывало элементарные законы аэродинамики - вот почему Уэллс предвидя устройства, которые могут иметь преимущества летательного аппарат (большой обзор и стремительное перемещение по пересеченной местности) и которые разумеется должны были быть у более развитой цивилизации, все же описал "огромные ходули" (треножники) и не рискнул вставить в роман летающие машины, так как они были бы слишком смелым предположением, для научной фантастики, действе которой происходило в современности 1897 года. В то время казалось вполне логичным путешествие на другие планеты при помощи пушки, а не реактивного двигателя (который был изобретен позднее). И то, что при стартовой перигузки, весь экипаж привариться в лепешку - как то не приходило в голову... такова была реальность научного прогресса конца 19 века, в литературе. Что до фильма - то он мало того, что неудачно перенесен временем действия в начало 21 века, так еще и адаптирован для американского зрителя (Когда видя вспышки молнии, сопровождающие появление пришельцев, главный герой начинает петь "Звездно-полосатый стяг", сомнений в том не остается... даже если не смотреть титры). |
Исходное сообщение ГробокопательАмериканский фильм всегда можно определить по этим штампам... Это у них называется патриотизмом... Боюсь, что именно такое отношение начинают прививать и у нас... Ведь дурные вкусы распространяются легче и быстрее, чем хорошие... Внешняя показуха... Внутренняя пустота... Боюсь, что это ждет и нас.
... так еще и адаптирован для американского зрителя (Когда видя вспышки молнии, сопровождающие появление пришельцев, главный герой начинает петь "Звездно-полосатый стяг", сомнений в том не остается... даже если не смотреть титры).
Исходное сообщение Гробокопатель sundrugs, человека... :)Люди же.... :) Вот Вам и подтверждение правильности теории Вашего же выше написанного эссе: только "+" или "-".... ;)