Время, его фатальность и "апокалиптичность", поговорим о них... Под "апокалиптичностью" я имел введу, прежде всего, энтропию, под фатальностью - необратимость.
Что приходит на ум когда вы думаете о времени, приобретения или утраты? Если вы думаете о приобретениях, о том, что смогли получить благодаря прошлому, то вы вполне счастливы. Если прошлое - это утраты в большей мере, чем приобретения, то вы несчастны. Вспомните вашу самую большую утрату (хотя, действительно большую утрату, вы и так помните).
Утраты можно классифицировать следующим образом:
1 - можно вернуть, знаю как.
2 - можно вернуть, не знаю как, готов(а) к приемлемым вариантам.
3 - можно вернуть, не знаю как, готов(а) на все.
4 - вернуть нельзя, уверен(а), что вернуть все же можно.
5 - вернуть нельзя, знаю это наверняка.
(Хочу отметить, что 5 пункт можно отнести к самому времени.)
Какой вариант у вас?
1 пункт - вы либо мешкаете, либо... А была ли утрата?
2 пункт - ...
3 пункт - ... (вы не считаете себя социально опасн(ым/ой)?)
4 пункт - для разбора этого пункта нужен кто-то с ученой степенью по психологии.
5 пункт - вот, это я и имел введу, говоря о фатальности времени.
Верите ли вы в то, что любая утрата компенсируется приобретением? Эту мысль часто трактуют как спасительную, ободряющую - "Вы что то потеряли, значит где то, что то приобретете". Но это не так, хотя все верно. Сейчас вы поймете где спрятан подвох, для этого я перефразирую вопрос... Верите ли вы в то, что утрачивая что то, вы получаете утрату?
Теперь жду комментариев, будут комментарии будет и продолжение этой печальной темы...
вы пишите: А люди, которым эмоции чужды, это тоже субъективный момент.Это я и сказал в предыдущем сообщении... Эмоции - субъективный момент (наличие / отсутствие) Речь шла только об утратах, если выходить за рамки этой темы, то нужно обсуждать мироздание целиком... а это бессмысленно.