• Авторизация


Cинхронизация миров 21-12-2009 03:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предисловие:

Данный текст написан в адаптированном варианте для наилучшего восприятия максимальной (по возможности) аудиторией. Также для простоты восприятия вставлены некоторые отступления и аналогии (в тексте они отмечены курсивом). При прочтении может показаться, что все изложенное очевидно. Однако смысл текста в том, что бы выложить в открытом доступе кусочек ключа, который дает значительные возможности, а вовсе не в тех выводах, которыми в адаптированном варианте резюмируется написанное. Хотя и эти выводы не ложны.


Синхронизация

Любое психическое заболевание или отклонение, неадекватное поведение, ошибочные поступки - все это различные следствия рассинхронизации с реальностью.

Человек рождается, и интеллект начинает строить в его сознании виртуальную модель окружающей реальности. Все действия, мысли, будущие и текущие поступки, просчитываются на этой модели, а их эффективность и адекватность зависит от степени соответствия модели оригиналу.

Чем выше интеллект, тем быстрее и более подробно выстраивается модель. И есть точка синхронизации с реальностью - та часть, которая связана непосредственно с текущими событиями. Именно в этом месте синхронизированность наиболее высока, но не абсолютна. Отставание модели от реальности зависит от скорости, с которой дополняются изменения, произошедшие в оригинале (выше интеллект - выше синхронизированность). Если говорить языком on-line игр, чем выше интеллект, тем меньше ping с реальностью (с вытекающими преимуществами). Чем дальше место от точки синхронизации (в модели или реальности), тем более высока виртуализация объектов (то есть несоответствие модели оригиналу).

В чем же отличие нормальности от ненормальности? В злых намереньях? В плохих поступках? Нет! Различие в не переходе виртуализированный части модели к адекватному состоянию в момент прохождения через точку синхронизации (точку синхронизации можно еще назвать пятном с этаким градиентом перехода в виртуализацию, уходящею к бесконечности).

Рассмотрим пример:

Мужчина хочет овладеть женщиной. В момент, когда это желание возникает, не рассматривается согласие или несогласие этой женщины, различные обстоятельства и т.д. Ведь объект желаний находиться на расстоянии (возможно, это даже не конкретный объект), то есть в той части модели реальности, которая виртуальна (полностью, либо частично вне точки синхронизации. например: женщина физически рядом, но ее реакция неизвестна - то есть виртуальна). А виртуальная женщина может быть любой, какой пожелает владелец виртуальной модели. И вот, мужчина направляется к этой женщине, и начиная воплощать в реальность свои планы, тем самым перемещает точку синхронизации в своей модели непосредственно к объекту в реальности. Вот тут самое интересное. Если синхронизация запаздывает, имеет сбои, или вообще отсутствует (опять прибегая к терминологии on-line игр: мужика "лагает" по-жизни), то виртуальная модель не дополниться ничем новым, и он просто изнасилует эту женщину, или попытается (вариантов масса - от просто неудачных приставаний, до отягчающих обстоятельств). Все зависит от степени и вариантов рассинхронизации. Если же синхронизация в порядке, то женщина из виртуальной модели в сознании мужчины станет максимально синхронизированной, дополненной деталями, подробностями. Мужчина подходит к ней и... просто знакомится.

Далее опустим многие очевидные рассуждения и перейдем сразу к сути:

Никто не может просто взять и начать творить ужасные вещи. Все люди одинаковы, нет плохих. Есть те, кто рассинхронизирован с реальностью, и все зло они творят с виртуальными объектами (виртуальный не означает абстрактный, напротив объект может быть ярким и индивидуальными, но несоответствующим реальности).

Если вы хотите избежать зла с чьей-то стороны, заставьте его синхронизировать вашу модель с вами - станьте для этого человека реальностью. И вам не смогут причинить вред.

Ну а если вас "лагает" по-жизни, плохой канал связи с реальностью - вызывайте техподдержку.

Следует понимать:

Формы рассинхронизации столь же многочисленны, как и сочетание различных взаимодействий в механизмах, предназначенных для построения и обработки модели реальности - интеллекте и разуме. Разумеется, синхронизирующая роль у интеллекта. Однако рассинхронизация может быть следствием нарушения не самой связи с реальностью, а разрушений в сохраненных ранее данных, или их обработке.


Текст адаптирован из исследовательской работы: "Сенсорная синхронизация виртуальных моделей" © 2009 Гробокопатель.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
-Never- 24-12-2009-01:35 удалить
Может тут немного не обозначено, что человек может мыслить абстрактно.
-Never- 24-12-2009-01:39 удалить
Я не имею ввиду, что об этом не сказано, но не обозначено.
-Never-, тут речь идет не о мышлении, а о том, как человек видит окружающий мир и взаимодействует с ним. Пример: Вы смотрите на некий объект, предположим это стол. Затем отворачиваетесь, и стол из реального становится виртуальным - вы его не видите, но в вашей модели окружающего пространства он есть. Теперь, если стол внезапно убрать, то в вашей модели мира он не исчезнет до тех пор, пока вы не посмотрите на тот место, где он стоял - то есть проведете синхронизацию этого участка реальности со своей внутренней моделью. Ну а если органы восприятия испорчены (например, действие наркотиков или алкоголя), то даже та информация, которая непосредственно синхронизируется с реальностью, может значительно от нее отличатся. Пример очень простой. Но точно также происходит не только с объектами, но и с их отдельными характеристиками, свойствами и т.д.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cинхронизация миров | Гробокопатель - Дневник Гробокопателя | Лента друзей Гробокопатель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»