Валентинов день в начальной школе
15-02-2007 18:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я всегда не любил 8 марта. Ну, потому что я стеснялся. Ведь что было? К 23 февраля девочки договаривались, кто какому мальчику будет писать открытку, а может, и дарить подарок. Ну, и я всегда оставался на какую-то самую последнюю девочку. Которая, может быть, вообще не пришла на разбор мальчиков по болезни, и вот ей не повезло.
А что это значило? Это значило, что этой же девочке я должен был дарить что-то на 8 марта. Тоже какую-то ерунду найти за пару копеек или аппликацию сварганить в последний день. Или утром, когда мы на второй смене учились. И открытку написать: "Дорогая (ну, там какое-то имя)!" И воклицательный знак еще. Ну, а какая она дорогая? Ужас. Я вообще ей достался методом исключения. Бр-р-р.
Вот. Ну, короче, пропускаем четверть века, и вот оказывается, что есть буржуазный праздник Валентинов день, когда и мальчики дарят девочкам подарки, и девочки – мальчикам. И вот Матюше – 7 лет, и я его спрашиваю, кто кому что и как дарит в этот день у них в школе.
Оказывается, все очень просто. Никто никого не выбирает. Все закупают в магазине по 20 одинаковых подарков на всех остальных и дарят. Не мальчики – девочкам, девочки – мальчикам, а все – всем. Мало того, все просто обязаны – или, как говорил Жванецкий или Карцев, объязаны – закупить подарки на весь класс, а то не выпустят на перемену. Подписываются открытки тоже просто: "От: такого-то/такой-то. Кому: такому-то/такой-то." И всё. А на открытках послания типа: "Будь мой/моя!", "Я положил(а) на тебя глаз!". Учительница, правда, сочинила свое послание сама: "Ты – это то, что мне нужно!" Каждому. На сердечке. К сожалению, из недостатка грамотности это выглядело так: "Your Just Write For Me!"
Закупили, обменялись, поучаствовали, никто не был наказан, выполнили объязанность. Валентинов день прошел на ура. А я еще не любил 8 марта...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote