Для приготовления курицы, как копченой в домашних условиях вам понадобится:
По 4 куриных бедра, голени и крылышек
Маринад:
1 головка чеснока
1 столовая ложка острой горчицы
100 мл соевого соуса
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотого имбиря
0.5 чайной ложки куркумы для красивого цвета
0.5 чайной ложки хмели-сунели
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Мясо курицы хорошо вымыть. Обрезать лишний жир. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для маринада смешать в большой миске. Затем положить мясо курочки в миску и хорошо перемешать (натереть мясо маринадом). Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выкласть мясо курицы. Оставшимся маринадом полить каждый кусочек курицы. Запекаем 1 час при 220с. Наша курица, как копченая в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!!!
[300x188]