• Авторизация


Как приготовить слоеное тесто 10-04-2018 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить слоеное тесто Изделия из слоеного теста получаются очень воздушными, пористыми и объемными. На его основе можно создавать любою выпечку: пиццу, хачапури, пирожные, круассаны, торты и печенье. Кроме того, оно отлично хранится в морозильной камере несколько месяцев, что помогаем сэкономить свободное время и заготовить несколько порций соленого теста впрок. Круассаны и пирожные на основе слоеной массы получаются более полезными и качественными, так как в готовом продукте используется маргарин, усилитель вкуса и консерванты. При кажущейся сложности, слоеный корж можно создать всего лишь за 40-60 минут. Главное – использовать только хорошо охлажденное сливочное масло и тщательно убирать лишнюю муку с теста. В этом случае коржи получаются пористыми, легкими и очень аппетитными. Ингредиенты: - масло (200 грамм); - соль (щепотка); - мука (320 грамм); - вода (1 ст.); - яблочный уксус (1 ч.л.). Приготовление: 1. Наливаем яблочный уксус в чашу с холодной водой. Вводим жидкую массу в миску с мукой и солью. Как приготовить слоеное тесто 2. Собираем все ингредиенты в плотный ком. Как приготовить слоеное тесто 3. Делаем два надреза на тесте. Стараемся использовать для этого тонкое лезвие ножа. 4. Выворачиваем кусочки коржа, формируя 4 «лепестка». 5. С помощью скалки растягиваем каждый «лепесток» в тонкий квадратный пласт (не трогая серединку заготовки). 6. Делим сливочное масло на кусочки. Стараемся равномерно распределить его на середине заготовки. 7. Аккуратно накрываем масло «лепестками» коржа. 8. Растягиваем массу в прямоугольный пласт. 9. Сворачиваем края заготовки. 10. Еще раз сворачиваем соленое тесто, чтобы получился прямоугольный пласт. У нас получилось 4 слоя теста. Снова растягиваем заготовку. Повторяем процесс еще 3 раза, пока у нас не получится более 200 слоев мучной заготовки. Если масло во время процесса начинает таять, рекомендуется отправлять тесто в холодильник (на 20-30 минут). После этого можно продолжать раскатывать слоеную заготовку. 11. Используем готовую массу по своему усмотрению. https://www.furnishhome.ru/article-1319-kak-prigotovit-sloenoe-testo.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Пулина 10-04-2018-16:33 удалить
Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. [400x300]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить слоеное тесто | Пулина - Дневник Инга | Лента друзей Пулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»