• Авторизация


Кокосовое молоко 09-12-2010 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приобрёл недавно консервную банку, название которой гласило: "Кокосовое молоко". В тот момент я подумал - о как хорошо! не надо разламывать кокос и таким образом с мучениями добираться до молока...

Вчера вечером я решил открыть и немного попить молочко...но не тут-то было...Смесь была густая и настолько, что похожа на чуть замёрзшее масло...А где жидкое молоко??? И тут я решил прочитать, что на банке написано мелким шрифтом:

Кокосовое молоко - это вовсе не сок кокосового ореха молочной спелости, как полагают многие наивные европейцы.

И тут-то я понял...что в каждой шутке - есть доля правды...

Завтра попробую в кофе развести немного этого кокосового молока, там на банке как раз пишется, что может получиться довольно нежный и изысканный вкус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Azizti 09-12-2010-06:48 удалить
у нас в Тае, между прочим, варят ОЧЕНЬ вкусный суп на кокосовом молоке! LI 7.05.22 beta
Azizti 11-12-2010-06:45 удалить
Исходное сообщение gurme: Azizti , о, рецептик приведи!
окис. чеснок - 5 зубчиков; чили - 2 крупных перца; масло растительное - 2 ст. л.; цедра 1 лимона; имбирь свежий - 3 см.; сахар - 1 ст.л.; сок лимонный - 2 ст.л.; бульон куринный - 400 мл.; кокосовое молоко - 400 мл.; креветки очищенные - 450 гр. ( тайцы кладут неочищенные, вернее только с неочищенным хвостиком); шампиньоны - 200 гр. сливки 10%-200 гр Приготовление пасты приправы: чеснок очистить и нарезать ломтиками.Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами.Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд.Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили.Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать.В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру,оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям. Приготовление супа: В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту.Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты.Выключить огонь, дать настояться пару минут. Суп готов и.... наслаждайтесь! вот ещё несколько вариантов. выбирай что по душе! http://gorod.tomsk.ru/index-1254652217.php http://www.rino4ka.ru/content/retsepty-tom-yam-kung http://kuking.net/2_265.htm http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip13335/ LI 7.05.22 beta
Azizti 11-12-2010-06:52 удалить
Исходное сообщение gurme: Azizti , о, рецептик приведи!
окис. чеснок - 5 зубчиков; чили - 2 крупных перца; масло растительное - 2 ст. л.; цедра 1 лимона; имбирь свежий - 3 см.; сахар - 1 ст.л.; сок лимонный - 2 ст.л.; бульон куринный - 400 мл.; кокосовое молоко - 400 мл.; креветки очищенные - 450 гр. ( тайцы кладут неочищенные, вернее только с неочищенным хвостиком); шампиньоны - 200 гр. сливки 10%-200 гр Приготовление пасты приправы: чеснок очистить и нарезать ломтиками.Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами.Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд.Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили.Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать.В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру,оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям. Приготовление супа: В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту.Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты.Выключить огонь, дать настояться пару минут. Суп готов и.... наслаждайтесь! вот ещё несколько вариантов. выбирай что по душе! http://gorod.tomsk.ru/index-1254652217.php http://www.rino4ka.ru/content/retsepty-tom-yam-kung http://kuking.net/2_265.htm http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip13335/ LI 7.05.22 beta


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовое молоко | gurme - Amor nel cor - Любовь в сердце | Лента друзей gurme / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»