рестораны
04-08-2018 23:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
А вот в помещении осесть не захотелось. Тяжелый воздух старого подвала навевает уныние, поэтому даже роскошные кожаные диваны и аристократическая атмосфера не смогли удержать нас в одном из его каменных залов.
Главная изюминка ресторана — уникальная коллекция меню одного из самых известных ресторанных критиков, гида Мишлен — графа Курнонски. Француз по происхождению, Морис Эдмонд Сейланд, следуя модным тенденциям тех времен, взял себе псевдоним на русский лад. За свою жизнь собрал коллекцию из более, чем 6 тысяч уникальных меню и написал справочник «La France Gastronomique» из 28 томов (на минуточку!). В общем, настолько интересная и знаковая личность в гастрономическом мире, что хватит на отдельную статью в нашем блоге. Поэтому я по доброму завидую основателю кафе Вардкесу Арзуманяну, который приобрел эту коллекцию на одном из французских аукционов и теперь каждый посетитель может ознакомиться с ней лично.
До 12.00 здесь подают исключительно завтраки. Так как поесть мы любим, взяли английский (130 грн) и украинский (120 грн). Все как положено: для лондонского денди — жареная, чуть подкопченная колбаска, фасоль и яйца с беконом, а для украинской крали — запеченная кровяная колбаса (галичане, только не обижайтесь, но у нас на Надднепрянщине ее готовят втройне вкусней), салат из свеклы, мои любимые вареники с капустой и яичница глазунья. Обслуживали нас без особого энтузиазма, приходилось быть понастойчивей, но так как блюда оказались хороши, а размер порций — огромный, особого дискомфорта этот недостаток не вызывал.
Итак, ресторан Кентавр — вполне достойное место, в которое хочется возвращаться, открывать новые вкусовые горизонты и любоваться гравюрами с изображениями изысканных блюд прошлого века. Осталось только немного поработать с системой вентиляции и его старинные залы станут намного уютнее, а пока могу хвалить лишь летнюю террасу. Впрочем, главное — это качество блюд, а с ним здесь все отлично
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote