ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
Ингредиенты: На 1 порцию:
90 г отваренных макарон
3 помидора черри, порезанных пополам
1/2 огурца, порезанного на половинки
1/2 красной луковицы, мелко порезанной
1 ч л лимонного сока
1 ст л оливкового масла
сушеный орегано
40 г вареной или запеченной курицы, порезанной кубиками
15 г раскрошенного сыра фета
3 оливки
Инструкции: В школу или в университет возьмите с собой полезный, сытный и вкусный салат. Салат с оливковым маслом долго хранится и не портится в течение дня.
1. Положить макароны, помидоры, огурцы и красную луковицу в миску и перемешать.
2. взбивать лимонный сок и щепотку соли, пока соль не растворится. Добавить оливковое масло и орегано. Перемешать.
3. Полить салат заправкой и перемешать. Добавить курицу, фету и оливки и перемешать. Переложить в контейнер и поставить в холодильник до выхода из дома или подачи на стол.
Время приготовления: 10 мин + охлаждение
Салат "Весна" с морковью
Ингредиенты
- макароны - 250г
- творог - 150г
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- сметана - 250г
- сливочное масло - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сыр (тертый) - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Отварите макароны в подсоленной воде, добавьте кусочек масла, чтобы они не склеились между собой. Дать им остыть. Морковь натрите на терке и соедините с макаронами. Добавьте измельченные орехи и чеснок. Перемешайте и заправьте сметаной с майонезом. Посолите. Подавая салат на стол, посыпьте его зеленью.
Приготовление:
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее). http://gotovim-doma.ru/view.php?r=92-recept-Salat-Liubimyi&ftop=1
Салат "Супер Быстрый" за 5 минут [показать]Когда приходят друзья, это всегда праздник. И всегда так хочется их удивить, что бы они надолго запомнили мое угощение и приходили еще и еще. Но как всегда времени в обрез. Предлагаю вкусный и супер быстрый салатик. Главное чтобы все ингредиенты оказались под рукой, а если чего-то нет, включайте свою фантазию.
Все что вам нужно :
1банка маринованных шампиньонов
1 банка нарезанных ананасов
1баночка черных маслин
250-300 г крабовых палочек
1 луковица
1ст.л. уксуса
соль, майонез
Луковицу нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 2 минуты. Крабовые палочки нарезать крупными квадратиками. Не устану повторять, что крабовые палочки для салатов, лучше покупать охлажденные а не замороженные. Первые всегда вкуснее и нежнее.
Маслины разрезать пополам. Если с косточками то удалить косточки.
Грибочки нарезать средними пластинками. Лучше если это маринованные шампиньоны, но не беда если у вас под рукой будут иные маринованные грибы.
Ананасы процедить, если они кольцами то нарезать квадратиками. Добавить в салат.
Теперь добавляем замаринованный лук, майонез, соль.
Все хорошенько вымешиваем, прошло 5 минут, а у нас уже все готово! http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post152505265/
Салат из белой фасоли. [показать]В рецепт салата из белой фасоли входит кроме 1 банки консервированной белой фасоли 100 г сыра, натертого на крупной терке, 1 упаковка крабовых палочек и 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный.
Все продукты перемешиваются, добавляется 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки. Не забудьте посолить и заправить в салат майонезом.
"Самый лучший салат из крабовых палочек" [показать]500 грамм крабовых палочек
1 банка кукурузы (425 грамм)
500 грамм ананасов, без сока, порезанных на кусочки в 1.5см
Майонез провансаль 67% или майонез 78%
Приготовление:
1. Яйца мелко покрошить. Порезать крабовые палочки.
2. Хорошо слить юшку из банки с кукурузой. Слить сок из банки с ананасами и слегка их отжать. Ананасы лучше брать в собственном соку и не подслащёнными, но желательно чтобы они были не кислыми.
3. Смешать яйца, крабовые палочки, кукурузу, ананасы и заправить майонезом по вкусу. Перемешивать салат надо очень аккуратно, ни в коем случае не приминать его сверху. От края миски снизу вверх и так по кругу, пока весь салат не будет хорошо перемешан.
Приятного аппетита! http://www.lady-of-rain.ru/post140944123/?upd
Каждый слой надо намазать соусом из сметаны с майонезом, можно с чесноком.
Вкус получается НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!! Этот салат делала не один раз на праздники - съедают самым первым!
Вы не пожалеете, сделав его, хотя может на первый взгляд сочетание кажется не очень. Но попробовав, будете делать его всегда)
источник: ЛиРу