
Копченая или малосольная скумбрия – 2 шт.
Свекла – 500 гр.
Картофель – 500 гр.
Морковь – 200 гр.
Яйцо – 4 шт.
Красный лук – 1 шт.
Майонез – 150 гр.
Укроп – для украшения
![]()

Отваренный в мундире, а затем охлажденный картофель очищаем и натираем на крупной терке. Смешиваем его примерно с 1 ст.л. майонеза для большей сочности и сразу выкладываем ровным слоем в салатницу.

Поверх картофеля выкладываем мелко нарезанную скумбрию, которую предварительно очистили от кожи, внутренностей и костей. Если вы хотите более знакомый вариант «Шубы», то на этот слой можно пустить всю рыбу. Мы же предлагаем отложить одну скумбрию, чтобы украсить ей салат сверху.


Далее, как в классическом рецепте, выкладываем слоями мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке отварную морковь и свеклу, не забывая про тонкие слои майонеза между ними и поверх свеклы.

Завершаем приготовление слоем также пропущенных через терку отварных яиц и украшением-начинкой в виде нарезанной скумбрии и веточками свежего укропа. Режем рыбу по диагонали толщиной не более 1-2 см.

Оригинальный салат «Скумбрия под шубой» готов!