креатив
26-02-2006 23:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Еще одно одиночество?
Диск, вращающийся со скоростью 24 оборота в секунду создает шум мощностью менее 0.1 ватта. Хотя тут многое зависит от читающего привода CD-Rom’a. В моем случае диска практически не слышно.
Колонки способны издавать звуки мощностью в несколько тысяч ватт. Но тут также многое зависит от конкретных колонок. В моем случае громкости хватает ровно на столько, чтобы музыки не было слышно за дверями комнаты, но я мог наслаждаться объемным звуком.
Клик кнопки мышки слышен всем в тишине в кабинете площадью 15 кв.м. Равно как и нажатие на клавишу клавиатуры. Равно как его слышно и в помещении площадью 9 кв.м.
Вот собственно и все звуки, которые царят в комнате, в центре которой сижу я. Сижу и смотрю в мерцающий экран. Хотя мерцающим я его называю скорее отдавая дань традиции: современные LCD-мониторы не мерцают. Сижу, и тупо смотрю в пустой недвижимый экран.
Сижу и думаю, чего не хватает. Полистал анекдоты, улыбнулся свежей шутке, редкой ныне на любимом сайте. Почитал новости, не нашел ничего интересного. Заглянул на пару форумов, отписался в животрепещущих темах. Ничего особенного не изменилось. Трижды безрезультатно пролистал контакт-лист.
Пытаюсь понять, чего же не хватает!? Какого-то необходимого в такие минуты сочетания звуков и цветов.
Сменил музыку: на смену жестокому року «Черного обелиска» пришел романтичный Сергей «Чиж» Чиграков со своей компанией. Быстро, на автомате ответил на какие-то вопросы во всплывших было окошках «аськи». Что-то знакомое и нужное промелькнуло в событиях последней минуты. Знакомое от того, что раньше я не мог без этого, и от того же нужное.
Хочется курить, но данное самому себе слово нарушать плохо, так как одновременно и ты обманываешь, и тебя обманывают. Со стороны, наверное, кажется, что и компьютер и его владелец «зависли» одновременно. Палец застыл на «скроллинге», проматывая экран вверх-вниз, вверх-вниз…
Мерцание появляющихся «online» пользователей, и увядшие букеты «offline»-а сменяются практически синхронно щелчкам прокручивающегося колесика «скролла». Что-то знакомое и нужное мелькает в этом «круговороте» контакт-листа.
И тут понимаю! С ужасом осознаю! Мысль до безумия страшная и практически невероятная для меня. Список более чем из 160 человек МОЛЧИТ! Редкие попытки разговора сводятся к одному - трем вопросам-ответам.
Нет собеседников, самых банальных собеседников, тех самым, с которыми говоришь не о работе или программировании, а часами беседуешь ни о чем, перемешивая разговор флудом «смайликами». Нет собеседников, которым «плачешься в жилетку», рассказывая о том, как же достала эта обыденность и серая жизнь. Нет собеседников, ради которых ты рад сделать перерыв в работе и уделить время БЕСЕДЕ! Такой простой, как будто за чашкой чая в вагоне купе поезда дальнего следования, обо всем и ни о чем, ни к чему не обязывающей, ничего не доказывающей беседе.
Что поменялось, раз люди ранее по нескольку часов в день беспрестанно «терзавших» друг друга вопросами, ответами, просьбами и беседами сейчас не могут связать двух слов в разговоре? Кто виноват, что исчерпались все темы и остались только редкие игры в «вопрос-ответ»? Кто поменялся, я или они? Или мы одновременно? И как это назвать, когда вокруг тебя только те звуки, которыми ты окружил себя сам, без добавок «постороннего», порой так необходимого вмешательства? Еще одно одиночество?
26.02.06
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote