• Авторизация


Без заголовка 08-06-2022 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

ТОРТ за 30 минут, просто готовить, а ВКУСНЕЕ, чем в Кондитерской !

Торт "Карамелька"

Минимум усилий и времени на готовку - максимум впечатлений от вкуса. Как же я люблю этот рецепт торта, попробовала однажды и теперь готовлю в выходные и праздники, да и в будни, когда хочется сладенького.
ТОРТ КАРАМЕЛЬКА (700x393, 245Kb)Ингредиенты :
для коржей:
яйца - 3шт
вареное сгущенное молоко - 300гр
сливочное масло - 50гр
щепотка соли
мука - 160гр
разрыхлитель - 10гр
*****
для крема:
сливки 33% - 500мл
вареное сгущенное молоко - 150гр
Приготовление :
Добавляем к яйцам щепотку соли и взбиваем до пышной пены. С помощью миксера достаточно будет 3х минут. (Устойчивая пена не нужна).

Добавляем к яичной смеси варёное сгущённое молоко и размягченное сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

Далее добавляем к полученной массе предварительно просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.

Делим тесто на 2 равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределяем равномерным слоем.

Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-7 минут.

Пока коржи выпекаются, готовим крем.
Добавляем варёное сгущённое молоко в хорошо охлаждённые жирные сливки и взбиваем до получения пышной, воздушной массы. Сливки можно заменить на сметану, жирностью 20-25%.

Если любите послаще, можно добавить в крем больше вареного сгущенного молока или сахарную пудру, но на мой вкус, указанного количества вполне достаточно. Торт получается в меру сладкий. Итак, крем готов! На этом этапе постарайтесь удержаться и не съесть крем :)

У остывших коржей обрезаем неровные края, которые не выбрасываем - из них сделаем крошку для украшения торта). Затем разрезаем коржи пополам и получаем 4 одинаковые части.

Теперь собираем торт: каждый корж обильно промазываем кремом и выкладываем друг на друга, верх и бока также промазываем кремом.

Затем собранный торт посыпаем подготовленной из обрезков крошкой. Крошку я делаю очень просто - в измельчителе за пару секунд.

Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, чтобы дать ему время пропитаться.

Доступные ингредиенты, совсем немного времени на готовку, а вкус этого торта превосходит все ожидания! Он получается очень нежным, ароматным, с большим количеством крема и мягкими коржами. Приготовьте, порадуйте себя и своих близким вкусным тортиком к чаю).


Приятного чаепития!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lasota-63 - Дневник Lasota-63 | Лента друзей Lasota-63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»