
	Рецепт не сложнее шарлотки, но на вкус бомба.
	
	Шоколадный бисквит :
	Ингредиенты:
	** для формы 20-24 см(если хотите не высокий тортик, берите диаметр 22-24 см).
	все продукты комнатной t
	
	Бисквит :
	
	 яйца - 4шт.
 яйца - 4шт.
	 сахар - 180 гр.
 сахар - 180 гр.
	 слив. масло - 100 гр.
 слив. масло - 100 гр.
	 сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) - 100 гр.
 сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) - 100 гр.
	 шоколад 75% - 100 гр.
 шоколад 75% - 100 гр.
	 какао - 2 ч.л.
 какао - 2 ч.л.
	 разрыхлитель - 12 гр.
 разрыхлитель - 12 гр.
	 мука - 220 гр.
 мука - 220 гр.
	
	Для пропитки:
	
	 сливки - 150 гр.
 сливки - 150 гр.
	 шоколад молочный - 50 гр.
 шоколад молочный - 50 гр.
	
	Для крема:
	
	 сметана 25% - 250 гр.
 сметана 25% - 250 гр.
	 сливки 33% - 250 гр.
 сливки 33% - 250 гр.
	 Сахарная пудра - 50-100 гр.
 Сахарная пудра - 50-100 гр.
	
	Бисквит :
	
	Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке).
	Мягкое сливочное масло Взбиваем с сахаром до белой пушистой массы (минут 5). Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
	В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
	Просеиваем в массу муку смешанную с разрыхлителем и какао, перемешиваем.
	В последнюю очередь добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
	
	Выливаем тесто в форму, выпекаем 40-50 минут при 160 гр. До сухой шпажки.
	
	Дать бисквиту остыть в форме.
	Аккуратно извлечь остывший бисквит из формы, выложить на решетку и дать ему полежать пару часов. Через 2 часа можно бисквит разрезать на коржи и собирать торт.
	
	Пропитка:
	
	К наломанному шоколаду добавить хорошо разогретые сливки. Размешать до полного растворения шоколада. Остудить.
	
	Крем:
	
	Сильно охлажденные сливки, сметану и сахарную пудру взбить миксером (примерно 3 минуты) до устойчивых пиков.
	
	Сборка.
	Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать и смазать кремом.
	Смазать кремом поверхность и бока торта, посыпать тертым шоколадом.
	Отправить торт пропитываться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.