• Авторизация


Природная Кухня 05-02-2019 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дорогие, друзья! Сегодня хочу предложить вам для домашней кулинарии несколько простых рецептов-блюд из сорняков, которые растут у нас под ногами. Одуванчик - наш кормилец!

В надземной части одуванчика содержатся: аскорбиновая кислота, рибофламин, железо, кальций, фосфор, каротиноиды, сапонины, тритерпеновые спирты, холин, минеральные соли.

В корнях имеется инулин (до 24%), белок, яблочная кислота, сахар.

В пищу используют молодые листья, корень, цветочные почки, прикорневые розетки. Из молодых листьев готовят салаты, из корней - кофейный напиток. Листья заквашивают на зиму, как капусту. Для удаления горечи их вымачивают 30 мин. в подсоленой воде или бланшируют в кипящей воде 3-5 минут. Корни отваривают в подсоленной воде 15 - 20 минут. 

С А Л А Т :  100 гр. листьев одуванчика, 25 г. зеленого лука, 25 г. сметаны, зелень укропа, петрушки.

Молодые листья одуванчика вымыть, нарезать, добавить измельченный лук, соль, заправить сметаной или майонезом. 

Продолжение следует! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Природная Кухня | moja_sudjba - Дневник moja_sudjba | Лента друзей moja_sudjba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»