Галатея-4
29-12-2003 01:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
как я уже заметил сегодня, собственное поведение указывает мне на то, что я еще не доиграл эту любовь. сейчас, заключенному в корпус цельносинтетической среды, вдыхающему частички дыма личного пафоса, уставшему, мне думается создать ее новую. весной. с чистого листа.
нет, я не создавал ее в полной мере. она уже была собой, я только принял участие. четверка не уместна. Галатея-3. Галатея-2. но могу повторить, например. так как хорошо усвоил урок. в другой женщине. девочке. есть же консервы. а личной вариативности достаточно даже в человеке на самую малость. может быть, хватит искать ее? наверное, пока нет. я еще достаточно крепок, чтобы продолжать использовать ментат сестры «средней удаленности» от стержня, советы как-бы дистанцированных «близких», набор дублей в себе, держаться на изолированных заплатках. да и потом, «полное» сознание не норма, а роскошь, не стоит забывать. и хотя для меня это все-таки норма, норма выживания, пока что я могу держаться. D. в крайнем разговоре говорила, что в том, чтобы сделать другую «достойную», разобравшись, нет ничего дурного. я же настаивал на том, что это противоречит этике, кодексу -- насиловать постороннего (каким бы он ни был) своими консервами. к тому же у моих консервов дурной вкус фатализма и эстетики насилия. а не-нарушение этики -- норма, обеспечивающая другое кольцо выживания, которое нельзя поддержать заплаткой: конечно, не пойман -- не вор, но, все упирается в проблему «я-в-роли не могу не знать о том, что сделал я-в-роли» (истина всегда есть истина в прошедшем времени, другими словами).
но тем не менее, сейчас, мне кажется, что весной я это сделаю, если упрусь. где-нибудь в марте. будет ли это означать, что я сдался? безусловно, это будет жертвенной сливой, чтобы спасти персик. меньшее из двух зол. редко получается выйти без этого. а, ладно, весна покажет, кто и где. да, про акварель я солгал. сижу себе в баре, займусь рисунком, когда прийду домой.
приятно то, что моя изоляция -- кислородная маска, которую я теперь уже могу снять личным усилием. неприятно -- то что я до сих пор не могу считать закрытым все то, что было. не потому что не хочу -- потому что сам все время к этому возвращаюсь, стоит чуть отпустить самоконтроль. разрешая сны. в получасах между сном и явью.
самое печальное, что эти состояния затуманенного сознания -- если не норма выживания, то необходимое условие прокатывания крутых техник «глубокого» контроля среды, пока (пока не понял их природу, остается пользоваться тем, что есть). не можешь взять сильную карту без разрешения досознательных и подсознательных, без самоотречения. но самоотрекаясь, тут же пересдаешь ее не в те руки, потому что твое подсознательное привыкло тянуться туда, а досознательное ему естественно послушно. да, досознательная перцепция -- есть реальность вещей. она как-то подчиняется подсознательному, но сопротивляется сознательному вмешательству. да.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote