• Авторизация


Кулич Александрийский. 29-03-2018 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кулич Александрийский

2835299_Kylich_Aleksandriiskii (700x525, 452Kb)

Спешу принести вам еще один рецепт кулича (нашла его тоже на сайте Хлебопечка.ру, автор Natalia Polt  [показать] ) -сегодня испекла- оочень нежный и воздушный мякиш, не сухой... Из всех вариантов что я пробовала в этом году- это самый лучший  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]

Продукты: 

приведу полную порцию а потом мои расчеты 
Опара:
*сахар 0,5 кг 
*слив.масло 250 гр. 
*яйца 5 шт 
*желтки 2 шт. 
*свежие дрожжи 75 гр. (или 25 г сухих) 
*топленое молоко 0,5 л 

Тесто:
*вся опара
*ванильный сахар 15 гр. 
*цукаты 100 гр. 
*мука 1,5 кг 
*коньяк 2 ст.л. 
*соль 0,5 ч.л. 
*изюм 100 гр. 

Из этого количества продуктов по словам автора получается около 2 кг 400г теста  [показать] я сделала перерасчет и пекла 1/4 порции - 807 г теста получилось 
Опара:
*сахар 125г 
*слив.масло 63г 
*яйца 1 шт 
*свежие дрожжи 19г (7 г сухих)
*топленое молоко 125 мл 

Тесто:
*вся опара
*ванильный сахар 4 г 
*цукаты 25г 
*мука 375г 
*соль щепотка 
*изюм 25г 

ну и сразу дам расчет на 1/2 порции- вдруг кому пригодится -это около 1,5 кг теста 
Опара:
*сахар 250г
*слив.масло 125г
*яйца 2
*желтки 2
*свежие дрожжи 38г (13г сухих)
*топленое молоко 250 мл 
Тесто:
*вся опара
*ванильный сахар 8г
*цукаты 50г 
*мука 750г
*коньяк 1 ст.л.
*соль щепотка
*изюм 50г


Приготовление: 
ВЕЧЕРОМ 
1.Яйца слегка взбить с сахаром. 
2. Масло порезать кусочками(можно слегка подтопить в микроволновке). 
3.Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке. 
(ВНИМАНИЕ, в этом рецепте мука в опару не добавляется!) 
4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (или на ночь). 
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ 
5. Цукаты замочить в коньяке на 1 час. -Я НЕ ЗАМАЧИВАЛА 
6.После того,как опара поднимется(через 8-12 час.) добавить соль, изюм, цукаты, ванильный сахар и муку. 

Фото


7. Вымешать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло, много муки не добавлять. 
теста у меня получилось 807г 

Фото

 

Фото


тесто разделила на 3 ровные части 
8.Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы(смазывать только дно формы, если смазать и бока, тесту не за что будет цепляться и оно плохо взойдет) 
у меня формы бумажные 

Фото

 

Фото


9.Накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. 

Фото


вот как подошло за 1 час и 15 мин 

Фото


Можно воткнуть всередину деревянную лучинку, с ней же и выпекать, тесто будет по ней подыматься, а после выпечки ее изъять. -не делала так 
10.Выпекать при температуре 180 град. до готовности. Один куличик разорвал форму и деформировался...Его мы и попробовали- оочень вкусный 

Фото


вот в разломе 

Фото


11.Сверху покрыть белковой глазурью. 
у меня глазурь такая 

Фото


к содержимому пакетика добавить 1 белок и взбить до пиков твердых.. Покрыла куличи ,украсила

Фото


и поставила в теплую духовку до остывания- глазурь как раз затвердела  [показать]

Фото

 

Фото


и в компании с куличами Маслянными по этому рецепту http://forum.say7.info/topic73384.html

Фото

 


Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич Александрийский. | KatrinaZ - Дневник KatrinaZ | Лента друзей KatrinaZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»