• Авторизация


Норвежская кухня и крестины 26-08-2003 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вот, так быстро пролетели выходные дни и опять все вернулось на свои места. Вот опять просыпаюсь в 10 утра. Просыпаюсь раньше, но просто лень вылазить из постели когда на улице дождь,дождь,дождь и за окном 11 С. Боже мой, и это так весь август. Зато как красиво по горам стекают потоки воды. Как я уже говорила на выходных я ездила на крестины, ехать довольно таки долго 4 часа, через много тунелей прорубленныз в горах и на 2-х паромах. Я сделала несколько фоток, но они остались на компьютере у мужа, вечером заберу, добавлю поже. Потому что эту красату описать словами невозможно! Реки набрались воды и несуться в полную силу преодалевая препятствия. С 1 сентября вводят запрет на ловлю лосося, так что сейчас столько рыбаков вокруг. Мы вчера тоже пошли на рыбалку, только мы ловим в море. Не очень удачно, всего лишь небольшая сайдачка- ну будет коту обед, завтрак и ужин. Крестины прошли очень скучно. Как все, что проходит здесь. В небольшом школьном здании, выделена комнатка под то чотбы принять небольшой приход. Там висит портрет Иисуса, а под ним крест и горят 2 свечки. Поставили небольшой такой умывальничек, куда наливается вода, которй окрещают дитя. Вначале местный священник, читал долго проповедь. Перед проповедью все пели псалмы под музыку органа, во время проповеди и после. На входе выдают такие псалмы. Потом все долго молились за разрешение конфликта между Палестиной и Израилем. В итоге дошла очередь до крестин. Все кто пришел для крещения дитя встали, священник спросил, хотим ли мы, чтобы ее Анастасией окрестили, все ответили "Ja" и после этого он рукой смочил ее головку водичкой и на этом все и закончилось, по окончанию службы все приняли причащение, кто был к этому готов. После этого наша небольшая делегация отправилась в местное кафе. Когда мы расселись начали подавать блюда. Принесли варенной картошки, поставили на один конец стола с лева и на другой с права. И так пошла картошка по-рукам. Потом принесли кислую капусту, поделась так-же. Тут у них так заведено, что блюдо пускается вокруг стола. А не все лезут как может, чтобы дотянуться и положить что-то на тарелку. Потом принесли нарезанное копченное мясо, но оно было теплым - врили ли его или просто разогревали не знаю на блюде с мясом лежали варенные масюсенькие головки капусты и морковка. А к мясу подали соус. Как блюда прошли свой круг их забрали. Я так разнервничалась, я была такая голодная. Положила в тарелку не очень много, думала, что поже возьму еще. А тут унесли почти полные тарелки. Но когда наши тарелки опустели эти же блюда подали еще раз - горячими! Разумно. Спиртного небыло, так как все почти за рулем. После обеда подали кофе и кусочек пирожного. Я сладкого не люблю, да и пирожное было так себе, на какое-то желе положили слой сливок и кусочек шоколада. Словяне - самые лучшие в мире кухари. Особенно украинцы. На Украине какие торты да пироги пекут. А тут корж какой-то сварганят, сливками сверху польют и может ягодами посыпят или шоколадом. Все и нет проблем. А коржи в магазинах порой готовые покупают. Ой захотелось мне приожков с капустой пухнастеньких. Так ладненько побегу тесто ставить. Короче вот и вся кухня в Норвегии картошка да рыба или нарезки. Под рождество любят баранину приготовить в соусе. Так же в магазине продается мясо лосей и коней- с них колбасу делают. Экзотика ,мне бы сальца- да нет тут, максимум бекон купишь.

LI 3.8.01
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Норвежская кухня и крестины | Lukasha - Дневник Lukasha | Лента друзей Lukasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»