Голос девушки в парке. Когда интуиция губит. III
24-08-2003 03:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
(в конце вопрос к читателям)
(продолжение)
- Женя тревожил меня, когда повторял стандартное: «Я всегда доверяю своей интуиции и она меня не подводила». Не хотелось задевать его самоуверенность. Чувствовала и, признаюсь, желала такой ситуации, когда он бы сам вразумился. И действительно, его ждало горе.
Однажды он спросил меня, можно ли прийти ко мне с «одной девчонкой». Было так потешно наблюдать как на следующую встречу, он важно, будто не родной, подошёл к скамейке уже с подругой. Но, когда наши глаза встретились, мигом переменился и как-то виновато присел вслед за ней на край скамейки: «Знакомьтесь, это...» Прости, запамятовала её имя. Она ещё подражала косметикой этой эстрадной певице... как её... соседи по радио слушают... ну которой папочка-олигарх «хит-парады» закупил... Таких ещё прозвали: «поющие кошельки».
- :-). КГБ (Крутые Глупые Безголосые).
- :-)
- Анита Цой?
- Нет.
- Жасмин?
- Да они все одинаковы.
- Алсу?
- Да, быть может.
Поначалу «алсу» соображала как со мной себя вести. Она, видимо, предполагала только единственный тип отношений между девушкой и юношей... Потому многозначительно бросала фразы типа – «мы с Женей». И потом внимательно следила за моей реакцией. Увидев, что не претендуют на роль её соперницы, «алсу» успокоилась. Но, видя, как Женя мне доверяет, она мгновенно решила сделать меня _как бы_ (здесь эти 2 слова к месту!) «своей лучшей подругой». И начала так топорно «втёсываться» в доверие, что и Жене было неловко.
- А ему неловко был сам этот роман с «алсу»?
- Она сумела завладеть его сердцем. Он ей доверил его со всей своей неопытностью... И говорить здесь что-либо, сама знаешь, бесполезно. Как гласит пословица: «Ночная кукушка дневную перекукует». Расчетливая молоденькая хищница, внявшая девизу «Бери от жизни всё!»
- И взявшая «всё»... включая всё поганое... Знакомо, когда парни дают таким себя охмурить, сделать рабом своих желаний и использовать всю жизнь. Или не всю жизнь, а пока «представляет интерес». Потом перекидывается на новую жертву.
- Так и оказалось с Женькиной «алсу». Слава Богу, что всё раскрылось довольно скоро. Его родители случайно подслушала телефонный её разговор с подругой. Какая там любовь – «алсу» нужна была не то прописка, не то квартира. Когда они закатили ей при сыне скандал, она вильнула хвостом.
Помню, как Женя пришёл подавленный: «Думал, это только в попсовых песнях о разбитом сердце поют. Оказывается, на самом деле болит...»
«Конечно, Женя. Люди, встречаясь, незримо прирастают друг к другу сердцами, душами. Когда потом отдираешь, больно. Но ты не жалей, ведь это всё равно была не твоя половинка».
«Может быть, ты моя половинка?»
«Не-е-ет. :-) Не я!»
«Понимаю, что это быть может глупый вопрос, но как узнать свою? Как не пропустить?»
«Есть старинная притча, как невеста проверяла своего возлюбленного:
Жених пришёл к ней и постучал в дверь.
Любимая сказала: "Кто ты?"
Он сказал: "Это я".
Любимая ответила: "Уходи". И не впустила его.
Жених ушёл и странствовал целый год, пока не понял самое важное.
Тогда он вернулся и постучал снова.
Любимая вновь спросила: "Кто ты?"
И он ответил: "Это ты".
После этого она сказала: "Теперь входи". И он вошел.
- Какая дивная притча о самозабвении (см. вторую запись «Самозабвение творить» – прим.golos). Антипотребительская направленность. :-)
- О «потребителях» мы с ним тоже говорили. Но вначале он заговорил на тему, которую боялась поднимать сама. Его она всерьёз взволновала, ведь речь шла о жизненных принципах:
«Но я же интуичил, что она – моя половинка. Почему?»
«Почему тебя подвела интуиция? Ты сам ответь. Помнишь о двух ангелах?»
«За правым плечом – ангел светлый, за левым – ангел тёмный».
«Верно. А что они делают, помнишь?»
Женя чуть задумался и сразу вспомнил:
«Один хранит душу. Другой ищет, как погубить».
«Ну, теперь понятно?»
Тут на лице Жени возникла та добрая растерянность, что освобождает человека от окостенения в былых стереотипах. И даёт простор для роста.
- У него наступила маленькая _внутренняя весна_.
- :-) Точно! Подходящее слово.
«Надо же. Мне всегда казалось, что голос моей интуиции, моего сердца никогда не ошибается. Но оказывается, не всегда слышишь доброго ангела...»
«Конечно. Это только в кино говорят, что «нужно довериться себе», «слушать себя». Какой-нибудь извращенец, который интуитивно чувствует «свой объект», тоже слушает интуицию, слушает себя. Ещё как внимательно слушает!..»
«Только он слушает тёмного ангела?»
«И даже называет это «судьбой» или «своим путем». Требует себе прав и сочувствия».
«Значит, моя любовь нашептана рогатым?»
«Звучит внушительно. Но если подумать... Бесу есть выгода в том, чтобы ты не встретил свою настоящую любовь. Догадываешься почему?»
_____________________________________________
(Можете оставить свой вариант ответа – учитывая примечание в моём инфо:
«Сведения о себе»: Очень не люблю п у с т о с л о в и е.
(Т.е. болтовню, трёп, бессмысленные разговоры).
И очень ценю, когда между людьми происходит таинственный обмен.
Люблю настоящее серьёзное общение,
во время которого – совершаешь дивные открытия, узнаешь прежде неведомое;
после которого – в сердце надолго остается тепло и искра добрых воспоминаний).
_____________________________________________
(продолжение следует)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote