расологическое
17-12-2008 18:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сварил намедни щи с квашеной капустой. Есть сел, поставил фильм корейский «Игра» про то как мужику мозги пересадили. Ел и думал про суши.
Ничего не имею против, но я ими ни разу в жизни не наелся. Обожраться да, обжирался, но ощущения сытости не возникало по мере потребления никогда. Щи же не сказать чтобы были особо выдающимися по органолептическим качествам, щи как щи. Правда, я их варил по правильному, пять часов на самом маленьком огне, в чугуниевой кастрюле, заложив ингридиенты в самом начале и с репой вместо картошки для аутентичности. И хотя язык не чувствовал никаких изысков, желудок радовался. Даже сейчас, вспоминая, он начинает урчать, и появляется слюноотделение. Вот про суши сколько угодно можно думать и писать, организм молчит.
А все потому, что у японцев микроорганизмы пищеварительные другие. И что для японца еда, русскому несварение. Это еще на меня фильмом навеяло. Бегают и как идиоты рожи корчат. А это не потому что они такие по жизни клоуны, а потому что у них мимических мышц гораздо меньше, чем у нас, им больше приходится хлопотать лицом на экране, чтобы было похоже на эмоциональную актерскую игру.
Кстати, с репой это я зря, картошку в следующий раз положу. И грибов. Прочитал, что хорошо туда белые сушеные грибы класть для аромата. И перцовка кончилась, а правильной перцовки не найти: или немировская, а она пластмассой шибает, или ладожская, а там 35 градусов всего, невкусная совсем. Хорошая перцовка «Урожай», а не нашел нигде. Упущение.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote