Кто не любит клубнику? Наверное, такого человека не существует. Самое простое, но божественно вкусное блюдо — это клубника с сахаром и сметаной. Но на этом рецепты из клубники, конечно, не заканчиваются. Для разнообразия предлагаю вам приготовить изумительный клубничный торт.
Итак…
Для приготовления теста нужно:
Для приготовления начинки необходимо:
Приготовление клубничного торта
1. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить к ним масло и йогурт и быстро замешать однородное тесто. Сформировать шар и отправить на полчаса в холодильник.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Раскатать тесто и выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть тесто вилкой.
5. Выпекать 25 минут, затем достать из духовки и отставить остывать.
6. Помыть и обсушить клубнику.
7. Половину ягод перетереть с сахаром.
8. Желатин на 5 минут замочить в холодной воде, затем вынуть, отжать и расплавить в кастрюле, добавив сок половины лимона.
9. Тертую клубнику понемногу добавить к желатину, перемешать, снять кастрюлю с огня и остудить.
10. Выложить остывшую массу на основу из теста, сверху положить ягоды и посыпать пудрой.
Приятного аппетита!