• Авторизация


Как зажарить в духовке курицу с хрустящей корочкой 11-03-2018 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Наш предыдущий рецепт курицы с хрустящей корочкой был встречен с некоторым недопониманием из-за одного из главных ингредиентов блюда. А потому на этот раз мы ограничимся простым и знакомым каждому списком компонентов и поделимся с вами необычной техникой обжарки в духовке самой хрустящей курицы.

Насколько бы абсурдной ни казалась жарка в духовом шкафу, в итоге птица напоминает именно обжаренную. Внутри она сочная и правильно просоленная, а снаружи у неё такая корочка, что хруст во время поедания будет слышен всем окружающим.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 куриных бёдер;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана муки.

[показать]

Минимум за 3 часа до начала приготовления разведите соль в полутора стаканах тёплой воды и добавьте к раствору аналогичное количество ледяной воды. С курятины срежьте излишки жира и кожи.

[показать]

Погрузите подготовленные кусочки в рассол и засыпьте примерно стаканом льда. Накройте ёмкость с птицей плёнкой и оставьте в холоде. После трёх часов засолки курица станет не только равномерно просоленной, но и более сочной и нежной по завершении обжарки.

Ограничиваться можно не только стандартной основой из соли. Добавьте любимые ароматные травы и специи для более выраженного вкуса.

[показать]

Извлеките каждый кусочек из рассола, обсушите и обваляйте в муке. Убедитесь, что стряхнули все излишки, иначе кожица выйдет резиновой из-за толстой прослойки панировки.

[показать]

Смажьте противень сливочным маслом, положите на него бёдра кожей вниз и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время кожица приобретёт глубокий золотисто-коричневый цвет. Как только это произойдёт, переверните птицу на другую сторону. Выпекание со стороны кожи может занять до часа: всё зависит от размера бёдер.

После переворачивания курицу доводят до готовности с другой стороны не более 15–20 минут.

[показать]

Подавайте птицу с любимым соусом, приправив щепоткой свежемолотого чёрного перца.

[показать]

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как зажарить в духовке курицу с хрустящей корочкой | klasa - Дневник klasa | Лента друзей klasa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»